Новости

Полезный фастфуд: готовим низкокалорийные бургеры по рецепту Екатерины Медушкиной

Полезный фастфуд: готовим низкокалорийные бургеры по рецепту Екатерины Медушкиной
У любого человека есть свои слабости и каждый, кто хоть раз садился на диету, знает, что бороться с пищевыми пристрастиями бывает непросто. Для кого-то камнем преткновения становятся сладости или мучное, а другим сложно отказаться от фаст-фуда. Но любую вредную пищу можно модифицировать так, чтобы значительно сократить калорийность. Не являются исключением и знаменитые бургеры. Приготовив полезный соус и котлету можно не только уменьшить количество калорий, но и сделать их полезнее, так что этот рецепт стоит взять на вооружение и не худеющим.
Нутрициолог и тренер Екатерина Медушкина часто делится с читателями спортивными упражнениями, но не забывает и о рецептах вкусных блюд, которые можно есть без ущерба для фигуры. На этот раз Медушкина поделилась рецептом бургера из цельнозерновой булочки с говяжьей котлетой, после которого можно не бояться поправиться — его калорийность составляет всего 129 кКал на 100 граммов.
Ингредиенты:

Для соуса:

Греческий йогурт — 150 г
Огурец — 2 шт.
Перец, соль — по вкусу

Для котлет:

Говяжий постный фарш — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яичный белок — 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Для бургера:

Помидор — 2 шт.
Цельнозерновые булочки — 4 шт.
Лист зеленого салата — 4 шт.

Бургер
Способ приготовления:


1. Смешайте фарш, белок, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Можно добавить зелень. Измельчите все блендером.

2. Сформируйте 4 котлетки и обжарьте с двух сторон (на а/п сковороде либо капле масла).

3. Соус: смешайте греческий йогурт, мелко нарезанные огурцы, соль и перец по вкусу.

4. Смажьте соусом нижнюю булочку, положите лист салата, на лист — говяжью котлету. Добавьте помидоры и закройте верхней булочкой. Можно добавить томатный соус или кусочек сыра.

Приятного аппетита!