AD
Куриные бедра без кости 1 кг
2 маленьких кабачка или цуккини
1 баклажан
1 луковица
1 перец болгарский
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 шт
Томатная пассата 200 гр
Горошек зеленый (заморозка) 100 гр
Кинза по вкусу
Тимьян, лавровый лист
Специи: аджика сухая 1 ч.л., хмели-сунели 1 ст.л., соль, перец
Процесс приготовления:
1. Курицу и чистые овощи нарежьте кусочками около 2-3 см, чеснок — кольцами, с кинзы срежьте стебли с корнями (не выбрасывайте).
2. В глубокой посудине обжарьте на растительном масле курицу до румянца, добавьте к ней лук и чеснок и зажарьте еще в течении 2-3 минут.
3. Далее выгрузите нарезанные овощи, кроме помидоров. Обжаривайте в течении 3-4 минут, пока овощи и курица не начнут отдавать сок. После этого влейте томатную пассату, добавьте помидоры, при необходимости влейте кипяток, чтобы соус покрывал все содержимое.
4. Добавьте специи, соль, срезанные стебли кинзы, лавровый лист, тимьян и тушите около 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
5. За 5-7 минут до готовности добавьте замороженный горошек.
6. Стебли кинзы, тимьян и лавровый лист можно убрать, а вместо них перед подачей выложить свежую зелень.
1. Курицу и чистые овощи нарежьте кусочками около 2-3 см, чеснок — кольцами, с кинзы срежьте стебли с корнями (не выбрасывайте).
2. В глубокой посудине обжарьте на растительном масле курицу до румянца, добавьте к ней лук и чеснок и зажарьте еще в течении 2-3 минут.
3. Далее выгрузите нарезанные овощи, кроме помидоров. Обжаривайте в течении 3-4 минут, пока овощи и курица не начнут отдавать сок. После этого влейте томатную пассату, добавьте помидоры, при необходимости влейте кипяток, чтобы соус покрывал все содержимое.
4. Добавьте специи, соль, срезанные стебли кинзы, лавровый лист, тимьян и тушите около 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
5. За 5-7 минут до готовности добавьте замороженный горошек.
6. Стебли кинзы, тимьян и лавровый лист можно убрать, а вместо них перед подачей выложить свежую зелень.