*

Новости

Попробуйте английский зимний десерт — пирог «Баноффи»

Попробуйте английский зимний десерт — пирог «Баноффи»
Английский сладкий пирог «Баноффи» завоевал популярность во всем мире, его готовят не только дома, но и в ресторанах. Хотя на полное приготовление блюда уходит несколько часов (его необходимо остужать в холодильнике), сделать его просто, и такой пирог всегда может занять центральное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:

Для основы:
Крошка от печенья — 2,25 стакана
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 3 столовых ложки

Для начинки:
Растопленное сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Ванилин — 2 чайных ложки
Сгущенное молоко — 300 мл
Взбитые сливки — 2 стакана
Сахарная пудра — 3 столовых ложки
Ванилин — 1 чайная ложка
Спелый банан — 4 шт
Фотобанк. Автор рецепта: instagram.com/nyam_nyam_kaa/
Фотобанк. Автор рецепта: instagram.com/nyam_nyam_kaa/
Способ приготовления:


1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

2. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

3. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

4. Взбейте в миксере до устойчивых пиков сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

5. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.