Новости

Раз в год можно! Готовим блины на сливках

Раз в год можно! Готовим блины на сливках
Масленичная неделя продолжается, а многие рецепты блинов все еще остались неопробованными! Если вы хотите порадовать близких особенно нежными блинчиками, идеально подходящими для любых начинок, советуем попробовать приготовить их из теста на основе молока и 20%-ных сливок, такой вариант традиционного блюда точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:

3 куриных яйца С1;
500 мл молока 3.2%;
100 мл сливок 20%;
50 г сливочного масла;
15 мл растительного масла;
170 г муки;
Соль 1/2 ч.л;
Сахар по вкусу

Автор рецепта: instagram.com/diana_di_recipes/
Способ приготовления:


Сливки и молоко подогрейте до температуры около 37 градусов;

1. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и взбивайте венчиком или миксером на низких оборотах.

2. Постепенно всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать до однородной структуры, без комочков. Дайте постоять тесту минут 20, чтобы мука разошлась.

3. Прогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смазав ее однократно растительным маслом.

4. Влейте тесто и выпекайте блины около 2 минут на каждую сторону; каждый раз перемешивайте тесто перед выпечкой, чтобы масло не плавало на поверхности теста.

Приятного аппетита!