Для крепов:
200 г пшеничной муки высшего сорта
500 мл молока
3 яйца
1 ст.л. сахарного песка
Щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
Ванилин
Для творожного крема:
400 г творога
3 ст.л. сметаны
Ванильный сахар или ванилин
100 г сахарной пудры
Автор рецепта: instagram.com/1000ecofarms.ru/
1. В миске взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и ванилином до образования пышной пены.
2. Затем влейте половину молока, перемешайте, всыпьте всю муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте сливочное масло и оставшуюся муку. Снова хорошо перемешайте, тесто должно получиться гладким и однородным.
3. Дайте ему постоять примерно полчаса-час в холодильнике, а затем выпекайте как обычные блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
4. Теперь приготовьте крем. Взбейте в комбайне или миксером творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Крем должен получиться однородным, без комочков. Готовый крем уберите в холодильник.
5. Когда блины полностью остынут, соберите торт, промазав каждый креп кремом. Сверху украсьте торт по своему желанию, поставьте в холодильник на час, чтобы он пропитался.