Новости

Русская Масленица с французскими нотками: готовим крепвиль — блинный торт

Русская Масленица с французскими нотками: готовим крепвиль — блинный торт
Сегодня началась масленичная неделя и у каждой хозяйки, конечно, в запасе есть свой проверенный рецепт блинов, а также любимые начинки. Еще одно классическое блюдо, которое обязательно стоит приготовить на Масленицу — французский крепвиль, или блинный торт. Мы предлагаем приготовить его с прослойкой из нежного и легкого творожного крема, который обязательно придется по вкусу родным.
Ингредиенты:

Для крепов:

200 г пшеничной муки высшего сорта
500 мл молока
3 яйца
1 ст.л. сахарного песка
Щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
Ванилин

Для творожного крема:

400 г творога
3 ст.л. сметаны
Ванильный сахар или ванилин
100 г сахарной пудры
Автор рецепта: instagram.com/1000ecofarms.ru/
Способ приготовления:


1. В миске взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и ванилином до образования пышной пены.

2. Затем влейте половину молока, перемешайте, всыпьте всю муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте сливочное масло и оставшуюся муку. Снова хорошо перемешайте, тесто должно получиться гладким и однородным.

3. Дайте ему постоять примерно полчаса-час в холодильнике, а затем выпекайте как обычные блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.

4. Теперь приготовьте крем. Взбейте в комбайне или миксером творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Крем должен получиться однородным, без комочков. Готовый крем уберите в холодильник.

5. Когда блины полностью остынут, соберите торт, промазав каждый креп кремом. Сверху украсьте торт по своему желанию, поставьте в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!