Новости

Шоколадный фондан: готовим популярный французский десерт

Шоколадный фондан: готовим популярный французский десерт
Некоторые блюда мы пробуем только в ресторане, нам кажется, что готовить их дома слишком затратно и сложно. Однако за непривычным названием может скрываться довольно простой рецепт, который вы сможете реализовать на своей кухне. Готовьте шоколадный фондан!
Ингредиенты (на 3 формочки диаметром 6-7 см):
100 г темного шоколада 70-80% какао
70 г сливочного масла
30 мл сливок
2 яйца
60 г сахара
50 г муки
Сливочное масло для смазывания формочек
Какао-порошок для посыпки
Процесс приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе со сливочным маслом и сливками и на самом медленном огне, постоянно помешивая, растопить до однородности.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, аккуратно смешать с шоколадной смесью. Просеять в тесто муку и перемешать.
3. Керамические формочки для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Выложить тесто в формочки, оставляя сверху 1,5-2 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 8-9 минут, у него должны пропечься края, а серединка остаться жидкой. Сразу после выпечки перевернуть формочки на тарелки и подавать.