Новости

Штрудель с яблоками и изюмом в лаваше: вкусный рецепт от Анастасии Спиридоновой

Штрудель с яблоками и изюмом в лаваше: вкусный рецепт от Анастасии Спиридоновой
Певица Анастасия Спиридонова обладает не только отличным вокалом, но и кулинарными способностями. Звезда поделилась с подписчиками простым и полезным рецептом десерта, который может претендовать на звание вашего любимого, если вы попробуете его приготовить.
Ингредиенты:
Яблоко сладкое — 300 гр.
Лаваш — 2 листа
Грецкие орехи — 40 гр.
Изюм — 50 гр.
Кленовый сироп или мед — 30 мл.
Корица — 1/3 ч.л.
Кокосовое масло — 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите грецкие орехи. Предварительно залейте изюм кипятком. Затем слейте воду и выложите яблоки, изюм, масло, кленовый сироп или мед, грецкие орехи и корицу в антипригарную сковороду. Тушите под закрытой крышкой до размягчения яблок (10 минут).
2. Распределите остывшую начинку по листу лаваша. Скатайте рулет. Выложите рулет на противень и запекайте при 170 градусах до появления слегка золотистого цвета верха (10-15 минут). Можно смазать рулет небольшим количеством соевого молока с помощью кисточки.