Для теста:
300 гр сливочного масла
50 гр живых прессованны или 17 гр (можно меньше) сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока
2 ч. л. сахара
4,5 стакана муки (может уйти больше)
пакетика ванилина
1/2 ч. л. соли
1 стакан сметаны
Для начинки:
1 лимон
1 апельсин
1,5-2 стакана сахара (зависит от вкуса лимона)
Лимонник на дрожжевом тесте, автор фото и рецепта Елена Соловьева: https://www.instagram.com/loka.lunch/
Процесс приготовления:
1. Растопить сливочное масло. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.
2. Просеять муку, добавить ванилин, соль, соединить с маслом, дрожжами и сметаной. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Оставить подходить в 2 раза, примерно на час.
3. Для начинки пробить блендером лимон и апельсин вместе с цедрой, лишнюю жидкость слить. Добавить сахар.
3. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше половины, вторая чуть меньше. Нижнюю половину раскатать, уложить в форму. Потом начинку. Накрыть верхним пластом, аккуратно и крепко соединить края.
Сделать вилкой дырочки, украсить по желанию. Выпекать при 200С 30-35 минут. Нарезать, посыпать пудрой.
1. Растопить сливочное масло. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.
2. Просеять муку, добавить ванилин, соль, соединить с маслом, дрожжами и сметаной. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Оставить подходить в 2 раза, примерно на час.
3. Для начинки пробить блендером лимон и апельсин вместе с цедрой, лишнюю жидкость слить. Добавить сахар.
3. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше половины, вторая чуть меньше. Нижнюю половину раскатать, уложить в форму. Потом начинку. Накрыть верхним пластом, аккуратно и крепко соединить края.
Сделать вилкой дырочки, украсить по желанию. Выпекать при 200С 30-35 минут. Нарезать, посыпать пудрой.