• Печенье савоярди 100 гр
• Маскарпоне 250 гр
• Холодный крепкий кофе 250 мл
• Сахар 50 гр
• 2 желтка
• 1/2 большого королевского манго
• Ликер Бейлис 1-2 ст. л. по желанию
• Какао-порошок
Процесс приготовления:
1. Манго чистим и измельчаем до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и отправляем на водяную баню на средний огонь. При постоянном перемешивании нагреваем желтки до температуры 70 градусов — примерно 3-5 минут.
2. Снимаем чашу с водяной бани и оставляем в сторону, чтобы желтки остыли. В другую чашу выкладываем маскарпоне, его нужно взбить на минимальной скорости 30 секунд. Добавляем к нему алкоголь и еще немного перемешиваем.
3. Когда желтки с сахаром немного остыли, начинаем взбивать их миксером. Нужно, чтобы желтки посветлели, стали густыми и пышными. Далее к полностью остывшим желткам добавляем маскарпоне, перемешивая лопаткой.
4. Сборка. На дно порционных стаканчиков (или другой емкости) выкладываем немного крема, печенье савоярди на секунду окунаем в кофе (не передержите, иначе оно будет слишком влажным), далее кладем пюре манго и чередуем слои. Готовый десерт отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и держал форму.
5. Перед подачей посыпаем несладким какао-порошком и украшаем по своему вкусу.
1. Манго чистим и измельчаем до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и отправляем на водяную баню на средний огонь. При постоянном перемешивании нагреваем желтки до температуры 70 градусов — примерно 3-5 минут.
2. Снимаем чашу с водяной бани и оставляем в сторону, чтобы желтки остыли. В другую чашу выкладываем маскарпоне, его нужно взбить на минимальной скорости 30 секунд. Добавляем к нему алкоголь и еще немного перемешиваем.
3. Когда желтки с сахаром немного остыли, начинаем взбивать их миксером. Нужно, чтобы желтки посветлели, стали густыми и пышными. Далее к полностью остывшим желткам добавляем маскарпоне, перемешивая лопаткой.
4. Сборка. На дно порционных стаканчиков (или другой емкости) выкладываем немного крема, печенье савоярди на секунду окунаем в кофе (не передержите, иначе оно будет слишком влажным), далее кладем пюре манго и чередуем слои. Готовый десерт отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и держал форму.
5. Перед подачей посыпаем несладким какао-порошком и украшаем по своему вкусу.
Тирамису с манго