Для начинки:
70 г коричневого сахара
40 г апельсинового сока
2 крупные хурмы
Для основы:
100 г сливочного масла
2 яйца СО
90 г сахара
40 г меда
100 г пшеничной муки в/с
1 ст.л. апельсиновой цедры
1/2 ч.л. сухого имбиря
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Коричневый сахар соединить с апельсиновым соком и довести до кипения, варить 1 минуту на сильном огне.
2. Форму для выпечки простелить бумагой. Хурму разрезать пополам и тонко нарезать дольками. Сироп вылить в форму и разложить дольки хурмы внахлест по всему дну формы.
3. Масло растопить, добавить мед, цедру и размешать. Остудить.
4. Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут, не переставая взбивать влить масляную смесь тонкой струйкой.
5. Муку смешать с солью, разрыхлителем и имбирем. Всыпать в тесто и размешать лопаткой.
6. Выложить тесто на подготовленную хурму. Выпекать при 180С в течении 40 минут. Дать постоять в форме 2-3 минуты, после чего перевернуть на тарелку и убрать бумагу.
7. Остудить до теплого, посыпать свежемолотым черным перцем. Подать с шариком пломбира.
1. Коричневый сахар соединить с апельсиновым соком и довести до кипения, варить 1 минуту на сильном огне.
2. Форму для выпечки простелить бумагой. Хурму разрезать пополам и тонко нарезать дольками. Сироп вылить в форму и разложить дольки хурмы внахлест по всему дну формы.
3. Масло растопить, добавить мед, цедру и размешать. Остудить.
4. Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут, не переставая взбивать влить масляную смесь тонкой струйкой.
5. Муку смешать с солью, разрыхлителем и имбирем. Всыпать в тесто и размешать лопаткой.
6. Выложить тесто на подготовленную хурму. Выпекать при 180С в течении 40 минут. Дать постоять в форме 2-3 минуты, после чего перевернуть на тарелку и убрать бумагу.
7. Остудить до теплого, посыпать свежемолотым черным перцем. Подать с шариком пломбира.