Меню

Новости

Безглютеновый тарт с заварным кремом и спелой хурмой! Вы захотите это попробовать

Безглютеновый тарт с заварным кремом и спелой хурмой! Вы захотите это попробовать
Успейте испечь нежный безглютеновый тарт с заварным кремом и хурмой, пока эту красавицу можно найти на прилавках! Хрустящая основа, нежный крем и сладкая хурма — что еще нужно зимним холодным вечером?
Ингредиенты:

Основа:

Миндальная мука 100 г
Мука из зеленых бананов 100 г
Разрыхлитель щепотка
Масло вин косточки 25 г
Сироп топинамбура 50 г
Вода молоко 50 г
Цедра апельсина

Заварной крем:
Кокосовое молоко 270 г
Миндальное молоко 500 г
Ваниль 1/2 ч.л.
Манго пюре 100 г
Сахар кокос 50 г
Крахмал 25 г
Пектин 6-7 г
2 ст.л кокосового масла

Карамельная хурма:
Хурма 2-3 шт
Сироп топинамбура
Гималайская соль
Лимонный сок
Корица
Автор фото и рецепта Алина Туткова: www.instagram.com/angel_linoo/
Автор фото и рецепта Алина Туткова: www.instagram.com/angel_linoo/
Процесс приготовления:
1. Для основы соединяем все ингредиенты вместе с цедрой апельсина и замешиваем тесто, разравниваем его по форме (круглая 24 см). Основа запекается при 180С до золотистых краев. Серединку перед выпечкой протыкаем вилочкой в нескольких местах!)
2. Для заварного крема смешиваем кокосовое и миндальное молоко, пюре манго и ваниль, доводим до кипения и, постоянно помешивая, вводим смесь из кокосового сахара, крахмала и пектина. Увариваем около 2 минут, затем снимаем с огня и вводим кокосовое масло, после хорошо его взбиваем в крем. Тут очень важно не забыть использовать ваниль, крем получается мангово-ванильный. После остывания крем пробить блендером и выложить на готовую основу тартра, оставить на ночь в холодильнике, чтобы он застыл! Хурму лучше карамелизовать уже на следующий день, когда торт настоится в холодильнике!
3. Нарезаем тонко любимый сорт хурмы и карамелизируем на медленном огне с двух сторон в смеси из: сиропа топинамбура, соли, лимонного сока и корицы! Выкладываем остывшую хурму на стабилизированный тарт и подаем!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325