110 г орехов пекан
220 г сливочного масла комнатной температуры
350 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
4 больших яйца
280 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
180 мл кленового сиропа либо меда
80 мл кефира
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Орехи выложить на противень и подсушить при 150С до золотистого цвета, затем остудить и измельчить в крошку.
2. Форму с отверстием смазать маслом и присыпать измельченными орехами. Остальные орехи распределить по дну формы.
3. Духовку разогреть до 175С.
4. Масло с сахаром взбить до образования пышной светлой массы. Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
5. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать кефир и сироп, либо мед.
6. Добавить в масляную смесь в два приема муку и кефир с сиропом: сначала половину муки, затем жидкие ингредиенты, затем оставшуюся муку.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа или пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
8. Готовый кекс остудить в форме в течение 10-15 минут и затем перевернуть на решётку/
1. Орехи выложить на противень и подсушить при 150С до золотистого цвета, затем остудить и измельчить в крошку.
2. Форму с отверстием смазать маслом и присыпать измельченными орехами. Остальные орехи распределить по дну формы.
3. Духовку разогреть до 175С.
4. Масло с сахаром взбить до образования пышной светлой массы. Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
5. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать кефир и сироп, либо мед.
6. Добавить в масляную смесь в два приема муку и кефир с сиропом: сначала половину муки, затем жидкие ингредиенты, затем оставшуюся муку.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа или пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
8. Готовый кекс остудить в форме в течение 10-15 минут и затем перевернуть на решётку/