AD
Ингредиенты (на прямоугольную форму 22х12 см либо круглую 20-22 см:
Для теста:
80 г сливочного масла
80 г сахара
30 г муки
50 г мелко молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
30 г какао-порошка
щепотка соли
Для груш:
3-5 груш
500 мл воды
150 г сахара
сок и цедра половины лимона
палочка корицы
миндальные лепестки для посыпки
Процесс приготовления:
1. Воду, сахар, корицу, сок и цедру лимона поместить в кастрюлю и довести до кипения и растворения сахара. Груши очистить от кожицы, срезать донышко и с помощью ножа аккуратно вырезать сердцевины с косточками. Аккуратно выложить груши в закипевший сироп, довести до кипения и на небольшом огне варить около 10-15 минут. Вынуть и остудить.
2. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью, добавить мучную смесь, молотые орехи в масляную смесь и взбить до объединения.
3. Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму, вставить в тесто груши, посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 45-50 минут, до готовности. Из центра готового кекса зубочистка должна выйти сухой. Вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем вынуть из формы. По желанию приготовить шоколадную глазурь — на медленном огне растопить 70 г темного шоколада и 30 г сливочного масла и полить кекс.
1. Воду, сахар, корицу, сок и цедру лимона поместить в кастрюлю и довести до кипения и растворения сахара. Груши очистить от кожицы, срезать донышко и с помощью ножа аккуратно вырезать сердцевины с косточками. Аккуратно выложить груши в закипевший сироп, довести до кипения и на небольшом огне варить около 10-15 минут. Вынуть и остудить.
2. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью, добавить мучную смесь, молотые орехи в масляную смесь и взбить до объединения.
3. Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму, вставить в тесто груши, посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 45-50 минут, до готовности. Из центра готового кекса зубочистка должна выйти сухой. Вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем вынуть из формы. По желанию приготовить шоколадную глазурь — на медленном огне растопить 70 г темного шоколада и 30 г сливочного масла и полить кекс.
Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масло
50 г коричневого сахара
щепотка соли
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
1 яйцо
2 груши
тимьян
орехи
1 ст. л. меда
Процесс приготовления:
1. Масло порубить с сахаром, добавить соль, муку, яйцо и замесить тесто (если не слипается в комок, добавить 1 ст. л. холодной воды). Тесто раскатать.
2. Порезать пару груш, присыпать листиками тимьяна, порубленными орехами и полить медом. Не забыть завернуть края и выпекать 30 минут при 180С.
1. Масло порубить с сахаром, добавить соль, муку, яйцо и замесить тесто (если не слипается в комок, добавить 1 ст. л. холодной воды). Тесто раскатать.
2. Порезать пару груш, присыпать листиками тимьяна, порубленными орехами и полить медом. Не забыть завернуть края и выпекать 30 минут при 180С.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 100г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт
мука — 200 г
какао — 25 г
разрыхлитель — 2 г
корица — 2 г
Для начинки:
творожный сыр — 250 г
яйцо — 1 шт
сахар — 80г
темный шоколад — 60 г
груша — 2 шт
Процесс приготовления:
1. В миске или комбайне смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель ,корицу. Добавляем холодное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кубиком. Быстро перетираем смесь до образования мелкой крошки. Добавляем яйцо, замешиваем тесто. Если тесто слишком крошится, можно добавить немного воды.
2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
3. Выкладываем тесто в форму диаметром примерно 24 см, обрезаем лишнее. Из остатков теста можно сделать печенье. Сформированную основу убираем ненадолго в холодильник.
4. В это время готовим начинку: смешиваем творожный сыр, сахар, яйцо, перемешиваем до однородности ложкой или на низкой скорости миксера. Добавляем порезанный на мелкие кусочки шоколад. Выкладываем начинку поверх основы для пирога.
5. Груши моем, очищаем от кожуры и режем на дольки, удалив предварительно сердцевину. Выкладываем их сверху на начинку.
6. Выпекаем пирог 35 минут в духовке, разогретой до 180С. Даем пирогу остыть.
1. В миске или комбайне смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель ,корицу. Добавляем холодное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кубиком. Быстро перетираем смесь до образования мелкой крошки. Добавляем яйцо, замешиваем тесто. Если тесто слишком крошится, можно добавить немного воды.
2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
3. Выкладываем тесто в форму диаметром примерно 24 см, обрезаем лишнее. Из остатков теста можно сделать печенье. Сформированную основу убираем ненадолго в холодильник.
4. В это время готовим начинку: смешиваем творожный сыр, сахар, яйцо, перемешиваем до однородности ложкой или на низкой скорости миксера. Добавляем порезанный на мелкие кусочки шоколад. Выкладываем начинку поверх основы для пирога.
5. Груши моем, очищаем от кожуры и режем на дольки, удалив предварительно сердцевину. Выкладываем их сверху на начинку.
6. Выпекаем пирог 35 минут в духовке, разогретой до 180С. Даем пирогу остыть.