*

Новости

Сохраняйте рецепт, пригодится! Готовим пудинг из черствого кулича

Сохраняйте рецепт, пригодится! Готовим пудинг из черствого кулича
Если в этом году вы не рассчитали и приготовили куличей больше, чем смогли съесть, не расстраивайтесь! Приготовить вкусный пудинг из черствой выпечки проще простого. Подойдут не только куличи, но и бриоши, круассаны и прочая сдоба. Обязательно сохраните рецепт от фуд-блогера Дарьи Близнюк, он вам точно пригодится!
Ингредиенты:
• кулич черствый (желательно снять глазурь) 400 гр
• сливки 10% (можно молоко) 400 мл
• яйцо куриное 140 гр (2 шт СО)
• сахар 70 гр
• крахмал кукурузный 15 гр
• соль щепотка
• ванильная паста 1 ч. л.
• сливочное масло 100 гр
• яблоки кисло-сладкие 250 гр
• апельсиновая цедра 30 гр
• ром/коньяк/бальзам 1 ст. л.
• миндальные лепестки
• специи (по желанию, кардамон, корица, мускатный орех) 1 ч. л.
• 1 ч. л. сахара для декора
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/
Процесс приготовления:
1. Кулич разрезать пополам и потом каждую половину ломтиками толщиной в 7-8 мм.
2. Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки, перемешать венчиком, поставить на огонь и варить до легкого загустения. Снять с огня, добавить 50 гр сливочного масла, цедру, ваниль, соль, алкоголь и пробить блендером в крем.
3. Форму смазать маслом. Яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами.
4. Окунаем каждый кусочек кулича в крем, кладем в форму, рядом пару долек яблока и следующий кусок кулича. Выкладываем все в форму, посыпаем миндальными лепестками, специями, ложкой сахара и в некоторых местах кладем кусочки сливочного масла. Убираем в разогретую до 180С духовку минут на 25-30. Подаем горячим, теплым или холодным.