AD
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 250 гр.
Кокосовая мука - 55 гр.
Яйца - 2 шт.
Тростниковый сахар - 70 гр.
Лимон сок+цедра - 1/2 шт.
Растительное масло - 30 гр.
Кокосовое молоко - 250 гр.
Кокосовая мука - 55 гр.
Яйца - 2 шт.
Тростниковый сахар - 70 гр.
Лимон сок+цедра - 1/2 шт.
Растительное масло - 30 гр.
Автор фото и рецепта: https://foodmood.ru/authors/108/
Способ приготовления:
1. Сахар растереть с цедрой,оставить на 10 минут.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Белки взбить до устойчивых пик.
4. Желтки добавить к сахару с цедрой, взбить.
5. Добавить молоко, сок лимона, масло, размешать.
6. Добавить к массе муку, размешать чтобы не было комочков.
7. Аккуратно ввести белки, перемешать лопаткой до однородности.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Переложить тесто в смазанные маслом огнеупорные формочки.
10. Поставить их в большую форму для выпечки, налить кипяток, чтобы вода закрывала 1/3 форм.
11. Выпекать 40 минут до золотистого цвета верхушек.
Приятного аппетита!
1. Сахар растереть с цедрой,оставить на 10 минут.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Белки взбить до устойчивых пик.
4. Желтки добавить к сахару с цедрой, взбить.
5. Добавить молоко, сок лимона, масло, размешать.
6. Добавить к массе муку, размешать чтобы не было комочков.
7. Аккуратно ввести белки, перемешать лопаткой до однородности.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Переложить тесто в смазанные маслом огнеупорные формочки.
10. Поставить их в большую форму для выпечки, налить кипяток, чтобы вода закрывала 1/3 форм.
11. Выпекать 40 минут до золотистого цвета верхушек.
Приятного аппетита!
Рецепт можно изменить или усовершенствовать и с помощью дополнительных добавок. Например, отлично с таким набором продуктов будут сочетаться ваниль или корица. Можно и регулировать насыщенность вкуса кокоса, заменив кокосовое молоко обычным коровьим. Простор для фантазии немалый!