Новости

Суп из запеченных перцев с томатами: набор антиоксидантов от Марии Кравцовой

Суп из запеченных перцев с томатами: набор антиоксидантов от Марии Кравцовой
Телеведущая и блогер Мария Кравцова предлагает приготовить ароматный и очень вкусный суп из запеченных перцев. Это блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, если разлить его по стаканчикам и украсить зеленью.
Ингредиенты:
✔️2 крупных сладких перца
✔️1 небольшой цукини (по желанию)
✔️2 больших вкусных помидора
✔️1 сладкая луковица (запекать или нет – вопрос вкуса)
✔️1 зубчик чеснока
✔️1 небольшой пучок петрушки
✔️5 веточек кинзы
✔️5 веточек базилика (стебли тоже пригодятся)
✔️2 ст. л. оливкового масла
✔️1-2 огурца
✔️2 ст.л. сока лимона
✔️Соль, перец, порошок чили (по вкусу)
✔️Минеральная вода (для консистенции)
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать перцы пополам (извлечь сердцевину и семена), лук — на 4-6 долек, выложить на застеленный противень. Туда же можно отправить нарезанный брусочками цукини (если используете). Запекание придаст приятную гриль-нотку и сладковатую нежность супу. Также можно запечь перцы целиком, тогда очистить от кожи их можно будет, остудив в пакете и потом в нем же их потрясти.
3. Посыпать овощи измельченными стеблями базилика (а можно и веточку розмарина добавить, если есть), чуть спрыснуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
4. Извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожу с перцев (она буквально остается в руках), смешать с остальными ингредиентами в блендере на высокой скорости (не забудьте предварительно снять кожу с помидоров, обдав их кипятком).

Совет
В упрощенной версии все ингредиенты можно отправить в блендер сырыми. Консистенцию регулируем, добавляя огурец и, если суп густой, — минеральную воду с газом. Если в вашем доме живет чайный гриб (комбуча), то можно попробовать разбавлять гаспачо им. Качественный томатный сок тоже подойдет для этих целей.