Меню

Еда

По самые помидоры: готовим три блюда с сочными томатами

По самые помидоры: готовим три блюда с сочными томатами
Август — самая любимая пора тех, кто обожает помидоры, изобилие на прилавках просто поражает воображение! Предлагаем добавить томаты не только в салат, но и приготовить с ними суп, испечь киш и нафаршировать творогом. Удовольствие гарантировано!
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:

Помидоры 3 шт
Творог 150 г
Твердый сыр 120 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Базилик сушеный или любые специи по вкусу 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помыть, аккуратно срезать крышечку и ложкой вынуть всю мякоть (старайтесь не повредить стенки).
2. Творог размять вилкой, натереть на мелкой терке сыр, добавить соль и перец по вкусу, специи, выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать.
3. Начинить помидоры, накрыть крышечками, сложить их в форму, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ТОМАТНЫЙ КИШ

Ингредиенты:

Для основы:

2 желтка
150 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сахара
200 гр муки

Для начинки:
300 гр творожного сыра
300 гр мягкого творога, он своей консистенцией похож на сметану
2 яйца
2-3 томата для начинки.
Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Желтки разотрите с сахаром, затем вмешайте к ним сливочное масло, оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким, как крем. К готовой консистенции просейте муку, вымешайте гладкое однородное тесто. Тесто заверните в пленку, и уберите в холодильник на 1 час.
2. По истечению времени выньте тесто, разомните его и выложите в форму, распределите равномерно руками прямо в форме для выпечки. Этого количества хватит на два небольших киша по 16-18 см или один большой 25-26 см. Перед запеканием тесто наколите вилкой, чтобы оно не поднималось в форме, а затем запекайте основу для киша при 180С 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей плите.
3. Пока запекается основа, смешайте сыр, творог, яйца, соль и специи, можно использовать миксер на невысокой скорости. Помидоры нарежьте кольцами, если используете черри, их можно положить целиком.
4. Как только основа будет готова, выньте ее из духовки и охладите 8-10 минут на столе. Основа не должна пропечься полностью или затвердеть, тесто станет нужной консистенции при остывании. В остывшую основу залейте творожную смесь, выложите помидоры и снова уберите форму с кишем в духовку, еще на 12-15 минут, чтобы творожная масса схватилась. Готовый киш выньте из духовки, он должен полностью остыть в форме, затем его уже можно будет нарезать для подачи.
ТОМАТНЫЙ СУП С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

Помидоры 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 ст.л
Базилик сушенный 1 ч.л
Томатная паста 2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Моцарелла мини шарики 1 упаковка
Соль, перец, прованские травы
По желанию свежий базилик
Процесс приготовления:
1. Режем лук, чеснок, обжариваем на оливковом масле. Перец режем кубиками, добавляем к луку. Пассеруем все вместе.
2. Помидоры минуты на три залить кипятком, после чего снять с них кожицу и нарезать мелкими кусочками. Перенести в обжаренные овощи. Добавить томатную пасту, сахар, сушенный базилик, любимые специи, посолить и поперчить. Томить все вместе минут 15. Измельчить в пюре погружным блендером. Разлить по тарелкам. Добавить несколько шариков в каждую тарелку. Посыпать свежим базиликом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325