Новости

Сытно и сразу с гарниром! Готовим каннеллони

Сытно и сразу с гарниром! Готовим каннеллони
Каннеллони — вид традиционной итальянской пасты, который пользуется популярностью у наших хозяек. Да, с ними придется немного повозиться, но вы сразу готовите и основное блюдо, и гарнир к нему, что очень удобно!
Ингредиенты:
2/3 упаковки трубочек Каннеллони
500 г фарша по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 банка томатного соуса от
Соль, свежемолотый перец
100 г тертого сыра
10 г тертого пармезана
Автор фото и рецепта: instagram.com/my_culinary_life/
Процесс приготовления:
1. Мясо, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
2. На сухую сковороду кладем фарш и тщательно помешивая.
3. Как только фарш посветлеет и не будет комков, добавляем кипяток, чтобы почти покрыл мясо и тушим на сильном огне без крышки.
4. Когда выпарится половина жидкости, добавляем 1/3 банки соуса, соль, свежемолотый перец или другие специи на свой вкус и тушим на сильном огне под крышкой еще ~ 20 минут. Соус должен почти весь выпариться, но не высушивайте сильно, чтобы начинка была сочной.
5. Остудить немного начинку, переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и начинить сырые каннеллони.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. В оставшийся соус долить 100 мл горячей воды, перемешать. Вылить немного соуса на дно формы. Разложить в один слой начиненные трубочки, залить оставшимся соусом.
7. Запекать 30 минут, достать из духовки, посыпать тертым сыром и еще запечь 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
8. Горячие каннеллони присыпать пармезаном и сразу подавать.