Меню

Новости

Рекомендуем попробовать! Запеченная паста с фрикадельками

Рекомендуем попробовать! Запеченная паста с фрикадельками
Если вы никогда не готовили запеченную пасту, самое время это сделать! Воспользуйтесь предложенным рецептом — вкусные фрикадельки в сочетании с макаронами и моцареллой сделают это блюдо вашим любимым. Детям точно понравится!
Ингредиенты:
Паста — 450 г
Фарш говяжий — 350 г
Фарш свиной — 350 г
Панировочные сухари — 1/3 стакана
Желтки — 2 шт
Чеснок измельчённый — 3 зубчика
Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Сушёный орегано — 1/2 ч.л.
Соль, перец
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вино красное сухое — 1/3 стакана
Томатный соус маринара — 950 г
Свежий базилик
Моцарелла — 250 г
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Сварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
3. Смешайте обо вида фарша, сухари, желтки, чеснок, базилик, орегано, соль, перец. Сформируйте фрикадельки.
4. В большой сковороде обжарьте фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки. Влейте вино и дайте ему немного выпариться. Добавьте соус маринара и доведите его до кипения. Убавьте огонь, тушите около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте свежим базиликом, добавьте пасту и перемешайте.
5. Переложите все в форму для запекания. Сверху ломтики моцареллы. Запекайте 25 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325