Новости

Так вы еще не пробовали! Готовим сельдь под шубой в роллах

Так вы еще не пробовали! Готовим сельдь под шубой в роллах
Удивить гостей селедкой под шубой у вас вряд ли получится, этот салат традиционно подают к новогоднему столу. А вот приготовить его в виде роллов и красиво разложить на тарелке — высший пилотаж, который под силу только самой оригинальной хозяйке.
Ингредиенты:
🌸Упаковка филе селедки
🌸1-2 отварных свеклы
🌸2-3 отварных картошки
🌸1 отварная морковь
🌸Несколько перьев зеленого лука
🌸2-3 столовые ложки майонеза
🌸Пищевая пленка и коврик для роллов
Процесс приготовления:
1. Свеклу нарезаем тонкими слайсами. Отварную морковь и картошку трем на средней терке. Филе нарезаем вдоль полосками 1-1,5 см.
2. Коврик для роллов застилаем пищевой пленкой, выкладываем тонкие свекольные слайсы. Затем слой тертого картофеля, промазываем его сверху тонким слоем майонеза. Так же поступаем с морковью, не забываем про майонез. Выкладываем пару полосок сельди и рядышком перышки зеленого лука. Закручиваем ролл, помогая ковриком.
3. Скручиваем кончики пленки по бокам и формируем упругий рулет. Отправляем его в холодильник на 30 минут. Нарезаем прям в пленке и аккуратно ее снимаем. Нарезать лучше всего прям перед подачей на стол. 4. Украшаем зеленью или с помощью кулинарного мешка небольшими розочками.