Меню

Еда

Селедка под шубой - три рецепта

Селедка под шубой - три рецепта
Новогодний стол без селедки под шубой не представляет себе ни одна хозяйка, этот классический салат готовят к празднику десятки лет. Предлагаем три простых рецепта, среди которых точно найдется именно ваш, если вы почему-то упустили из виду эту закуску.
AD
AD

Селедка под шубой с красным луком

Ингредиенты

  1. 2 моркови
  2. 2 свеклы
  3. 2 картофелины
  4. 1 небольшая красная луковица
  5. 400 г филе слабосоленой селедки
  6. 2 яйца
  7. майонез по вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить.
  2. Яйца натереть на мелкой терке.
  3. Сельдь нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук очистить, мелко нарезать.
  5. Морковь, свеклу и картофель очистить и натереть на крупной терке.
  6. Салат собираем слоями в следующем порядке: картофель, сельдь, майонез, лук, морковь, свекла, майонез, яйца.
AD
AD

Селедка под шубой и сыром

Ингредиенты

  1. 1 большая сельдь
  2. 1 большая луковица
  3. 1 отварная морковь
  4. 1 отварная свёкла
  5. 3 отварных картофелины
  6. пару зубчиков чеснока
  7. 50 г твердого сыра
  8. майонез/сметана/йогурт для заправки

Процесс приготовления

  1. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
  4. Свеклу натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу, смешать свеклу, чеснок и майонез. Морковь и сыр порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом.
  5. Выложить салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла, морковь с сыром.
AD
AD

Селедка под шубой

Ингредиенты

  1. 700 г филе селедки
  2. 4 средних картофелины
  3. 1 крупная морковь
  4. 5 яиц
  5. 5 небольших свекл
  6. майонез

Процесс приготовления

  1. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на крупной терке.
  2. Селедку нарезать кубиками приблизительно 1,5 см.
  3. На тарелку поставить разъемное кольцо.
  4. Первым слоем выложить картофель.
  5. Смазать майонезом.
  6. На него выложить селедку, на селедку — морковь и смазать майонезом.
  7. На морковь положить яйца.
  8. Свеклу перемешать с майонезом и выложить на яйца. Дать постоять минимум 15 минут. Снять кольцо и подавать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325