Новости

Украшение новогоднего стола: как быстро и вкусно засолить красную рыбу

Украшение новогоднего стола: как быстро и вкусно засолить красную рыбу
Не всегда в магазине можно купить удачную малосольную семгу или форель, поэтому лучше засолить рыбу собственноручно. Если вы никогда этого не делали и боитесь неудачи, можете не сомневаться: это действительно очень просто, быстро, а результат вас обрадует.
Ингредиенты:
• Филе любой красной рыбы 500 гр
• соль крупная 15 гр (это одна большая столовая ложка)
• половинка или целый апельсин, в зависимости от его сочности
• половинка лимона
• веточки укропа
• смесь перцев
Филе форели в специях и укропе
Процесс приготовления:
1. Если рыба замороженная, разморозить, преждевременно выложив из морозилки в холодильник.
2. Подготовить размороженную рыбу к засолке, для этого нужно удалить оставшиеся косточки, можно очистить от чешуи, но можно оставить и с чешуей.
3. Рыбу равномерно посолить по всей площади. Выжать на нее сок апельсина. Помассировать аккуратно по всем фронтам. Укроп разорвать на несколько частей и выстелить на рыбу.
4. Лимон оставляем напоследок, избегая тем самым агрессивного воздействия сока на рыбу. Поливаем аккуратно, а подушка из укропа помогает деликатно распределить сок по рыбе. Снова слегка массируем.
5. Присыпаем перцем. Лучше раздробить горошки на несколько частей и посыпать рыбу. Теперь убираем филе под пленку и в холодильник на 12 часов.
Автор фото и рецепта: instagram.com/holy_guacam0le/