Новости

Вкус детства: готовим рассыпчатое печенье курабье

Вкус детства: готовим рассыпчатое печенье курабье
Печенье курабье не только знакомо всем детям СССР, но и любимо младшими поколениями. А вот качество магазинных сладостей значительно изменилось с тех пор, как курабье впервые появилось в продаже. Но это не беда, это ароматное печенье с вкуснейшей серединкой из джема легко приготовить дома из натуральных и качественных продуктов, после чего останется только насладиться вкусом!
Ингредиенты:

200 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
300 г муки
Щепотка соли
125 г джема или густого повидла

Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/
Способ приготовления:


1. Сливочное масло взбить миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

2. Добавить сахарную пудру и снова взбить.

3. Добавить белки, предварительно прогретые в микроволновке в течение 10-15 секунд. Снова взбить.

4. Добавить муку, соль. Перемешать до однородной консистенции.

5. Тесто переложить в кондитерский мешок или сформировать шарики из теста, немного приплюснув.

6. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.

7. Сделать посередине каждого печенья выемку для повидла смоченными в воде руками.

8. Переложить повидло в кондитерский мешок, заполнить серединки печенья.

9. Отправить печенье выпекаться в предварительно разогретую до 175С духовку на 18-20 минут.


Приятного аппетита!