500 мл кефира
250 г муки
2 яйца
250 мл крутого кипятка
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Муку просеять с содой и солью. Добавить кефир, яйца, сахар перемешать до полной однородности. Влить стакан крутого кипятка, перемешать до однородности, дать постоять 5 минут.
2. Добавить в тесто 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
1. Муку просеять с содой и солью. Добавить кефир, яйца, сахар перемешать до полной однородности. Влить стакан крутого кипятка, перемешать до однородности, дать постоять 5 минут.
2. Добавить в тесто 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.