Новости

Вкусно и дешево! Готовим пикантный салат с капустой, морковью и перцем

Вкусно и дешево! Готовим пикантный салат с капустой, морковью и перцем
Пришла весна, однако огурцы и помидоры с грядки мы увидим на прилавках еще не скоро. Не беда! Поможет привычная капуста, морковь и перец — всего этого в магазинах в достатке. Простой салат, который вы можете приготовить впрок, точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг
Перец сладкий 2-3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вода 150 мл
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Масло подсолнечное 70 мл
Сахар 50 г
Соль 1,5 ч.л.
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко шинкуем, перетираем слегка руками с сахаром и солью. Тонко режем перец, трем морковь на крупной терке и добавляем их к капусте.
2. Выдавливаем чеснок. Выливаем теплую кипяченую воду, смешанную с уксусом, и масло.
3. Все перемешиваем и оставляем под гнетом минимум на 3-4 часа. Храним в холодильнике.