Салат с авокадо, клубникой и маковой заправкой
Ингредиенты:
Для салата:
• Сладкая клубника
• Авокадо
• Шпинат/руккола/любой любимый салат
Заправка:
• 1 ст. л. семян мака
• 2 ст. л. оливкового масла
• Немного лимонного сока
• 1 ч.л. меда или сиропа топинамбура/агавы
Процесс приготовления:
Ингредиенты для заправки хорошо перемешать. Ингредиенты для салата промыть, просушить и нарезать. Полить салат заправкой.
Ингредиенты для заправки хорошо перемешать. Ингредиенты для салата промыть, просушить и нарезать. Полить салат заправкой.
Салат с булгуром и апельсинами
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Для салата:
• 300 гр готового булгура
• 2 свеклы среднего размера, отварить или запечь
• 1 большой апельсин
• Пучок шпината беби
• 4-5 шт грецких орехов
⠀
Соус:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. апельсинового сока
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс⠀
Процесс приготовления:
1. Орехи обжарить на сухой сковородки до румяности и появления аромата. Дольки пельсина очистить от пленок.
2. Свеклу нарезать дольками.
3. Вылить все ингредиенты соуса в маленькую банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
4. На блюдо выложить булгур, сверху разложить дольки свеклы и шпинат. Полить соусом. Разложить дольки апельсина, посыпать орехами.
1. Орехи обжарить на сухой сковородки до румяности и появления аромата. Дольки пельсина очистить от пленок.
2. Свеклу нарезать дольками.
3. Вылить все ингредиенты соуса в маленькую банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
4. На блюдо выложить булгур, сверху разложить дольки свеклы и шпинат. Полить соусом. Разложить дольки апельсина, посыпать орехами.
Салат с куриной грудкой, грушей и яйцом
Ингредиенты:
• Груша 1 шт
• Яйца 2 шт
• Куриная грудка 1/2
• Грецкие орехи горсть
• Зелень (базилик, можно салат)
• Натуральный йогурт для заправки
• Растительное масло для жарки
• Прованские травы (или итальянские, сухие)
• Соль
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку режем на кусочки, солим, посыпаем прованским травами, обжариваем на смазанной маслом сковороде.
2. Грушу нарезаем слайсами.
3. Яйца отвариваем, чистим и режем на 8 частей.
4. Зелень рвем руками.
5. Выкладываем на тарелку вперемешку яйца, курицу, груши и зелень. Поливаем йогуртом. Посыпаем измельченными орешками.
1. Куриную грудку режем на кусочки, солим, посыпаем прованским травами, обжариваем на смазанной маслом сковороде.
2. Грушу нарезаем слайсами.
3. Яйца отвариваем, чистим и режем на 8 частей.
4. Зелень рвем руками.
5. Выкладываем на тарелку вперемешку яйца, курицу, груши и зелень. Поливаем йогуртом. Посыпаем измельченными орешками.
Салат с тыквой, хурмой и сыром
Ингредиенты:
Для салата:
• Руккола 100 гр
• Тыква 400 гр
• Мед 1 ст. л.
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Хурма 1 шт
• Адыгейский сыр 300 гр
• Тыквенные семечки 30 гр
Заправка:
• Апельсин 1 шт
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Соль по вкусу
• Молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тыкву запечь, сбрызнув медом и оливковым маслом (время запекания зависит от сорта тыквы).
2. Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. Порезать на кубики.
3. Для заправки: свежевыжатый сок апельсина смешать с оливковым маслом и солью.
4. Смешать все вместе, посыпать свежемолотым черным перцем и тыквенными семечками.
1. Тыкву запечь, сбрызнув медом и оливковым маслом (время запекания зависит от сорта тыквы).
2. Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. Порезать на кубики.
3. Для заправки: свежевыжатый сок апельсина смешать с оливковым маслом и солью.
4. Смешать все вместе, посыпать свежемолотым черным перцем и тыквенными семечками.