Меню

Еда

Иммунитет, держись! Включаем в рацион фрукты с помощью салатов

Иммунитет, держись! Включаем в рацион фрукты с помощью салатов
Любой диетолог посоветует включать в рацион фрукты, особенно в сезон вирусных заболеваний. Если вы не можете просто так есть фрукты и не знаете, как повысить их употребление, лучше всего обратить внимание на салаты с их содержанием. Поверьте — это очень вкусно, просто и полезно! Наша подборка обязательно вам в этом поможет.
Салат с авокадо, клубникой и маковой заправкой
Салат с авокадо, клубникой и маковой заправкой
САЛАТ С АВОКАДО, КЛУБНИКОЙ И МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:

Для салата:

• Сладкая клубника
• Авокадо
• Шпинат/руккола/любой любимый салат

Заправка:
• 1 ст. л. семян мака
• 2 ст. л. оливкового масла
• Немного лимонного сока
• 1 ч.л. меда или сиропа топинамбура/агавы
Процесс приготовления:
Ингредиенты для заправки хорошо перемешать. Ингредиенты для салата промыть, просушить и нарезать. Полить салат заправкой.
Салат с булгуром и апельсинами
Салат с булгуром и апельсинами
САЛАТ С БУЛГУРОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты (на 4-5 порций):

Для салата:

• 300 гр готового булгура
• 2 свеклы среднего размера, отварить или запечь
• 1 большой апельсин
• Пучок шпината беби
• 4-5 шт грецких орехов

Соус:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. апельсинового сока
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс⠀
Процесс приготовления:
1. Орехи обжарить на сухой сковородки до румяности и появления аромата. Дольки пельсина очистить от пленок.
2. Свеклу нарезать дольками.
3. Вылить все ингредиенты соуса в маленькую банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
4. На блюдо выложить булгур, сверху разложить дольки свеклы и шпинат. Полить соусом. Разложить дольки апельсина, посыпать орехами.
Салат с куриной грудкой, грушей и яйцом
Салат с куриной грудкой, грушей и яйцом
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ГРУШЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:

• Груша 1 шт
• Яйца 2 шт
• Куриная грудка 1/2
• Грецкие орехи горсть
• Зелень (базилик, можно салат)
• Натуральный йогурт для заправки
• Растительное масло для жарки
• Прованские травы (или итальянские, сухие)
• Соль
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку режем на кусочки, солим, посыпаем прованским травами, обжариваем на смазанной маслом сковороде.
2. Грушу нарезаем слайсами.
3. Яйца отвариваем, чистим и режем на 8 частей.
4. Зелень рвем руками.
5. Выкладываем на тарелку вперемешку яйца, курицу, груши и зелень. Поливаем йогуртом. Посыпаем измельченными орешками.
Салат с тыквой, хурмой и сыром
Салат с тыквой, хурмой и сыром
САЛАТ С ТЫКВОЙ, ХУРМОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:

Для салата:

• Руккола 100 гр
• Тыква 400 гр
• Мед 1 ст. л.
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Хурма 1 шт
• Адыгейский сыр 300 гр
• Тыквенные семечки 30 гр

Заправка:
• Апельсин 1 шт
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Соль по вкусу
• Молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тыкву запечь, сбрызнув медом и оливковым маслом (время запекания зависит от сорта тыквы).
2. Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. Порезать на кубики.
3. Для заправки: свежевыжатый сок апельсина смешать с оливковым маслом и солью.
4. Смешать все вместе, посыпать свежемолотым черным перцем и тыквенными семечками.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325