Новости

Яркий и ароматный! Готовим простой пирог с абрикосами

Яркий и ароматный! Готовим простой пирог с абрикосами
Наступает время, когда перед прилавками на рынках просто невозможно устоять! Овощи, ягоды и фрукты так и манят к себе. Предлагаем воспользоваться случаем и испечь ароматный и очень красивый пирог с абрикосами. Если не сейчас, то когда?
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
85 г сливочного масла комнатной температуры
188 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
180 г сахара + немного для посыпки
1 большое яйцо
ваниль по вкусу
118 мл молока
300-400 г свежих абрикосов

Процесс приготовления:
1. Хорошо взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо, ваниль и тщательно перемешиваем.
2. Вливаем молоко, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, хорошо перемешивая.
3. Форму смазываем маслом, немного присыпаем мукой (металлическую лучше предварительно выстелить пергаментом).
4. Тесто выкладываем в форму. Сверху аккуратно, не вдавливая, выкладываем половинки абрикосов срезами вверх. Сверху пирог немного посыпаем сахаром (1-2 ст.л.).
5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.