Меню

Новости

Очень аппетитно! Готовим манник с абрикосами

Очень аппетитно! Готовим манник с абрикосами
Если вы поддались соблазну и купили появившиеся на прилавках абрикосы, вас могло ждать разочарование. Они совсем не те по вкусу, что будут через пару месяцев. Не беда, эти абрикосы тоже можно отлично использовать, если приготовить с ними аппетитный манник.
AD
AD
Ингредиенты (на форму 20 см):
Мука 70 г
Манная крупа 180 г
Яйца 2 шт
Сахар 70 г
Кефир 3,2% 230 мл
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Абрикосы 4 шт
Процесс приготовления:
1. Кефир смешать с манной крупой и оставить на 30 минут.
2. Яйца взбить с сахаром до бела, всыпать муку с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло. Все еще раз взбить. Соединить с кефиром.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму для запекания.
4. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Вставить в тесто половинки абрикосов.
5. Выпекать при температуре 180°С в течение 50 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325