Ингредиенты:
сёмга (можно форель) 1 кг
шампиньоны 200 гр
фундук 70 гр
петрушка 2 веточки
укроп 2 веточки
масло оливковое 3 ст. л.
сухари панировочные 50 гр
лимонный сок 2 ст. л.
перец чёрный молотый
соль
сёмга (можно форель) 1 кг
шампиньоны 200 гр
фундук 70 гр
петрушка 2 веточки
укроп 2 веточки
масло оливковое 3 ст. л.
сухари панировочные 50 гр
лимонный сок 2 ст. л.
перец чёрный молотый
соль
instagram.com/zhabcka/
Процесс приготовления:
1. Для этого рецепта нужен целый кусок рыбы – желательно, чтобы это была средняя часть, не стейки. Рыбу помыть, почистить, разрезать вдоль хребта и вырезать его так, чтобы получилось 2 филе с кожей. Можно удалить крупные кости пинцетом.
2. Грибы крупно нарезать. Зелень помыть и мелко нарезать. Фундук измельчить ножом на 2-3 части.
3. Обжарить грибы в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить к грибам фундук и зелень, жарить ещё 20 секунд. Добавить панировочные сухари, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Одно филе рыбы положить кожурой вниз, на филе разложить начинку. Накрыть вторым филе так, чтобы кожура была наверху. Получится цельный кусок рыбы с начинкой внутри.
5. Сделать на верхней кожуре очень острым ножом 2 крестообразных надреза. Связать рыбу толстыми нитками так, чтобы начинка оставалась внутри, а рыба не теряла форму.
6. Положить бандероль на пергамент, посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком. Завернуть бандероль в пергамент, затем в фольгу. Аккуратно переложить в форму для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Развернуть верх бандероли и готовить ещё 10-15 минут, чтобы он зарумянился.
1. Для этого рецепта нужен целый кусок рыбы – желательно, чтобы это была средняя часть, не стейки. Рыбу помыть, почистить, разрезать вдоль хребта и вырезать его так, чтобы получилось 2 филе с кожей. Можно удалить крупные кости пинцетом.
2. Грибы крупно нарезать. Зелень помыть и мелко нарезать. Фундук измельчить ножом на 2-3 части.
3. Обжарить грибы в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить к грибам фундук и зелень, жарить ещё 20 секунд. Добавить панировочные сухари, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Одно филе рыбы положить кожурой вниз, на филе разложить начинку. Накрыть вторым филе так, чтобы кожура была наверху. Получится цельный кусок рыбы с начинкой внутри.
5. Сделать на верхней кожуре очень острым ножом 2 крестообразных надреза. Связать рыбу толстыми нитками так, чтобы начинка оставалась внутри, а рыба не теряла форму.
6. Положить бандероль на пергамент, посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком. Завернуть бандероль в пергамент, затем в фольгу. Аккуратно переложить в форму для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Развернуть верх бандероли и готовить ещё 10-15 минут, чтобы он зарумянился.
instagram.com/zhabcka/