Новости

Зима, холода! Готовим согревающий крем-суп из шампиньонов

Зима, холода! Готовим согревающий крем-суп из шампиньонов
Сливки и шампиньоны — классическое сочетание, используемое во множестве блюд, включая знаменитый жюльен и грибной суп. В морозную погоду, установившуюся во многих городах России, последнее будет особенно кстати. Густой крем-суп с грибным ароматом способен согреть в самые сильные холода и порадовать всю семью.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Тимьян — 1-2 веточки
Овощной или куриный бульон — 500 мл
Сливки 20 % — 100 мл
Соль
Черный перец
Сухарики для подачи

Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
Способ приготовления:


1. Нарезать лук, шампиньоны нарезать на 4 части.

2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить шампиньоны, тимьян, немного обжарить их в течение 2-3 минут.

3. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.

4. Пюрировать суп до однородной консистенции.

5. Посолить, добавить черный перец по вкусу, влить сливки. Перемешать и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!