Новости

Зимняя выпечка: вкусный и ароматный мандариновый кекс

Зимняя выпечка: вкусный и ароматный мандариновый кекс
Хотите почувствовать приближение предстоящих праздников? Нет ничего проще — испеките мандариновый кекс! Потрясающий аромат, который наполнит дом, сразу создаст новогоднее настроение, и никакая погода за окном его не испортит.
Ингредиенты:

Кекс:

180 гр творога (мягкого в пачках 9%)
3 яйца
70 гр мандаринового пюре
150 гр муки (можно 50 гр кукурузной + 100 гр обычной)
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ст.л. ванильного сахара

Декор:
Сахарная пудра

Глазурь:
1 белок
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Для мандаринового пюре очистить дольки от плёнок и взбить мякоть блендером.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром (обычным и ванильным) до крепкой пены.
Затем добавить пюре, творог, размягчённое сливочное масло. Вымешать. Всыпать мучную смесь, вымешать до однородности.
3.Форму для выпечки смазать маслом и припылить мукой. Распределить равномерно тесто в форме и поставить в заранее разогретую до 170°С духовку. Печь не меньше часа, до сухой шпажки.
4. Остывший кекс вынуть из формы. Полить глазурью или обсыпать обильно сахарной пудрой. Или полить глазурью и обсыпать сахарной пудрой.

Важно! Тесто увеличивается в объёме в два раза, учитывайте это, когда будете подбирать форму для выпечки.