Меню

Новости

Пышный мандариновый кекс с кукурузной мукой

Пышный мандариновый кекс с кукурузной мукой
В новогодние праздники у вас наверняка найдутся мандарины и, возможно, они вам уже немного надоели. Если так, самое время использовать их для выпечки ароматного и пышного кекса! Автор рецепта, фудблогер Марина Баранова предлагает заменить часть муки кукурузной — этот секрет сделает кекс пышным и воздушным. А яркий сливочный вкус выпечки с нотками мандаринов сделает ваше домашнее чаепитие невероятно милым.
AD
AD
Ингредиенты:
Мандарины без косточек 3 шт
Масло сливочное 150 гр
Яйца 3 шт
Сахар 130 гр
Соль щепотка
Мука 250 гр (50 гр и этого количества — кукурузная)
Разрыхлитель 10 гр
instagram.com/marina._.baranova/
instagram.com/marina._.baranova/
Процесс приготовления:
1. Включить духовку на 170 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
2. Мандарины очистить от кожи и белых прожилок. Дольки сложить в чашу блендера и измельчить (получится сок с мякотью).
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавить яйца, взбить. Влить мандариновый сок, смешать.
4. Муку с разрыхлителем просеять к другим ингредиентам, все перемешать миксером.
5. Тесто переложить в форму и выпекать около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать остыть, достать из формы.
instagram.com/marina._.baranova/
instagram.com/marina._.baranova/
instagram.com/marina._.baranova/
instagram.com/marina._.baranova/
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325