Меню

Я уколов не боюсь...

Не секрет, что появление морщин вовсе не является прерогативой кожи пожилого человека. Солнце, воздух и вода, хоть и лучшие друзья, однако свое доброе дело они делают в отношении всего организма, но только не лица и шеи.

Погодные условия, среди которых наиболее значимым является солнце, приводят к "подсушиванию" кожи, появлению складок, истончению, а иногда изменению цвета на пепельно-серый. Весомый вклад в появление морщин вносят неотработанные эмоции. Никогда не замечали, что ваше лицо после ссоры или неприятного разговора как будто застывает, сохраняя при этом наморщенный лоб, прищуренные глаза или искривленный рот? Впрочем, чтобы постоянно за этим наблюдать и избавляться от пагубной привычки, надо как минимум прикрепить к собственной руке автомобильное зеркало.

Принципиально существует два пути решения проблемы преждевременных морщин. Ритидэктомия или хирургическая подтяжка предполагает выполнение разрезов в незаметных местах, отслоение кожи на достаточно большом участке, натягивание и иссечение образовавшегося избытка. Не подумайте, что я пытаюсь дискредитировать ритидэктомию, но как показывает опыт, женщины двадцати-тридцатилетнего возраста всегда пытаются найти нехирургическую альтернативу. Уверен, что не все готовы ради красоты лечь на операционный стол. И это вполне нормально - затраты, риск, и эффект должны быть оправданы. А соотношение этих факторов в 20 лет и 50 совершенно разное.

Отнюдь неплохим решением проблемы "морщинистого лба" является "Ботокс". Действующим началом препарата является ботулотоксин – яд, вызывающий паралич мышц. Военные используют этот нейротоксин для того чтобы убивать людей, а косметологи для того, чтобы расслаблять мышцы. Соответственно и концентрации различаются. В "Ботоксе" используется сильно разведенный ботулотоксин, который не всасывается, а действует исключительно локально. Сама по себе процедура заключается в инъекции препарата и не требует обезболивания, особых обследований пациента, какой-либо суперсложной аппаратуры и т.п. Предварительный эффект можно оценить уже через 7-14 дней. За это время лоб или морщинки около глаз разглаживаются. Продолжительность эффекта составляет 3-4 месяца, затем можно повторить инъекции. Хотя некоторым достаточно одной процедуры, так как они просто забывают, как морщить лоб и щуриться.

В заключение, о главном. О цене, стало быть. Стоимость ритидэктомии составляет 1000-1500 долларов в зависимости от класса клиники. Одна процедура "Ботокс" обойдется в 250-400 долларов. Если учесть, что в среднем необходимо три процедуры, то общая стоимость составит 750-1200 долларов. И еще немножко дегтя: оптимальный для вас метод омоложения может решить только пластический хирург, а вы можете согласиться или нет.

Ссылки:

Результаты "Ботокса" (фото)

Результаты ритидэктомии (фото)

Задать вопрос косметологу

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325