Меню

Все на пикник!

Весна, лето, начало осени - самое время выбраться из шумного и пыльного города на природу или на дачу. Ведь все мы мечтаем отдохнуть, подышать свежим воздухом, побыть с нашими дорогими и близкими людьми. А где можно все это сделать одновременно, конечно на пикнике или на даче. А еще можно полезное совместить с приятным, т. е. можно и вкусно покушать.

Ведь всем известно, что аппетит на воздухе становится волчьим. К тому же всегда приятно поседеть за бокалом вина, или с кружечкой пива с любимыми людьми, что называется в хорошей компании. Но что же нам приготовить на пикник или на гриле на преусадебном участке? Я предлагаю Вам 2 пути решения этой проблемы: либо приготовить все дома и взять с собой на пикник, либо взять продукты, а на природе приготовить что-то вкусненькое и необычное. Решать Вам, а я предлагаю следующие блюда, которые, надеюсь, придутся вам по вкусу.

Хлеб с начинкой.

1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло. Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке.

Колбаски-ассорти.

Сладкий перец 2 шт, колбаски 1 кг, пиво. Перец нарезать кусками величиной 2х3 см. Оставить целыми маленькие и несколько больших колбасок, остальные нарезать кусками длиной 4 см. Сделать косые надрезы. Насадить на шампуры колбаски и перец. Жарить над углями или в гриле, поливая пивом.

Салат "летний".

Чипсы (90 г) 2 пачки (любые, кроме с беконом), крабовые палочки 2 упаковки, кукуруза 1 банка, майонез (тоько оливковый) 1 пачка Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом. Этот вариант салатика, который запросто можно приготовить на пикнике.

Котлеты бараньи на вертеле.

800 г баранины, 20-30 г растительного масла, соль, перец. Мясо нарезать вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную кость. Котлеты слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смазать растительным маслом. Жарить на вертеле над горящими без пламени углями до тех пор, чтобы внутри сохранялся розоватый оттенок.

Шницели в панировке.

5 свиных шницелей, соль, перец, 30 г муки, 2 яйца, 6 1/2 ст. л растительного масла, 150 г панировочных сухарей. Шницели отбить плоской стороной молоточка. разрезать каждый пополам, посолить и поперчить с обеих сторон. Высыпать на тарелку муку. Взбить яйца с 1/2 ст. л растительного масла. Выложить на тарелку сухари. Разогреть 6 ст. л масла. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить в сухарях. Поджаривать с каждой стороны по 4 мин. Выложить на салфетку и дать остыть.

Пирог с пореем и оливками.

200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г творога, соль, 3 стручка красного сладкого перца, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л рубленой петрцки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. л острой горчицы, перец, 10 оливок, петрушка.

Перемесить муку, сливочное масло, творог и соль, раскатать тесто и положить его в форму для торта, смазанную жиром. Поставить в холодильник. Овощи почистить и вымыть. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, а лук-порей - кольцами. Очистить репчатый лук и чеснок. Первый мелко порубить. Овощи перемешать и пропустить к ним через пресс чеснок. Овощи выложить на тесто. Перемешать рубленую петрушку, яйца, сметану, горчицу, соль и перец и полить овощи. Покрыть оливками. Выпекать в духовке, нагретой до 200, около 40 мин. Украсить петрушкой.

Оливковый хлеб с окороком.

230 г муки, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 100 мл белого вина, 1 ч. л разрыхлителя, соль, 100 г сыра, 100 г вареного окорока, 20 черных оливок, 20 зеленых оливок, растительное масло.

Смешать в миске муку, яйца, оливковое масло, белое вино, разрыхлитель, немного соли и замесить эластичное тесто. Нарезать мелкими кубиками сыр и вареный окорок и перемешать с тестом. Оливки разрезать пополам, вынуть косточки и также перемесить с тестом снизу вверх. Нагреть духовку до температуры 180. Смазать небольшим количеством растительного масла прямоугольную форму для запекания. Выложить туда тесто и разровнять его деревянной лопаточкой или ложкой. Выпекать на средней полке духовки до золотистого цвета приблизительно 30 мин. опрокинуть на решетку для пирога и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки.

Двойной бургер.

600 г рубленой говядины, соль, перец, 4 ст. л топленого масла, 4 булочки, 2 больших мясистых помидора, 2 ч. л уксуса, 8 ст. л майонеза, несколько листьев салата, 8 ст. л томатного кетчупа, зелень, цуккини. Перемесить рубленное мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин. разрезать булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. намазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л майонеза, накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленного мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком. Снова повторить туже процедуру.

Рыба на костре.

Рыбу завернуть в лист лопуха или фольгу, или в оберточную бумагу как в пакет (бумагу надо увлажнять) и закопать в горячую золу костра. Сверху снова развести небольшой костер. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров и раскалености углей - обычно 5-10 мин. Затем пакет с готовой рыбой вытащить, развернуть, рыбу посолить. Блюдо - рыба в собственном соку готова.

Цыпленок на костре.

Средний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50 г крошек хлеба, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.

Цыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить тяпкой, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п/готовности, периодически смазывая маслом. Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Корнишоны и зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени и корнишонов.

Сыр с помидорами на шпажках.

200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра куском гауда, 8 виноградных помидорок, виноград.

Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. по желанию подавать с хлебом с отрубями.

Если в вашей корзинке для пикника еще осталось местечко, после того как вы уложили все продукты для пикника, не забудьте про напитки и фрукты. Среди напитков лучше выберать малоалкогольные, лучше всего - пиво. Так же не забудьте про вареные яйца и свежие овощи. Отлично подойдут для легкого завтака на природе различные тостики. Если вы захотите удивить своих друзей необычным десертом предлагаю взять с собой бриоши. Подавать их можно как с соусом, так и с йогуртом.

Бриоши с вишней в банках.

Дрожжи 20 г, песок 60 г, молоко 155 мл, мука 250 г, соль, ванильный сахар 1 пакетик, яйца 3 шт, сливочное масло 150 г, вишни 500 г, 40 г молотого миндаля, 100 г сахарной пудры, 3 ст. л лимонного сока, мякоть 1/2 стручка ванили, 250 мл сливок, 3 желтка.

Растворить в 3 ст. л теплого молока дрожжи и 10 г сахара. перемешать с мукой и солью и замесить тесто с 40 г сахара, ванильным сахаром, яйцами и сливочным маслом. Накрыть и дать постоять около часа. Вишню вымыть, вынуть косточки. Перемешать с миндалем, добавить в тесто и перемешать снизу вверх. Нагреть духовку до температуры 180. Смазать жиром 2 банки для консервирования по 0,5 л. Заполнить их тестом на 3/4 и выпекать 35 мин. Смешать сахарную пудру с соком лимона и смазать бриоши. остудить. Для приготовления ванильного соуса вскипятить оставшееся молоко, сливки и ванильную мякоть. Взбить желтки до образования крема с 2 ст. л песка и перемешать с горячей молочной смесью. Взбить смесь до образования пены на горячей паровой бане. Затем, размешивая, охладить. Подавать к бриошам.

По материалам сайта Поваренная книга кулинаров

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325