Меню

Скатерть для праздничного стола

Красота праздничного стола заключается не только в количестве блюд и спиртного на столе, но и в торжественной скатерти.

Конечно, идеальный вариант - белоснежная скатерть. Но слишком уж много с ней хлопот - любой упавший кусок или пролитая капля вина превращает ее в запятнанное полотно. Понятное дело, что менять ее в ходе банкета вы не будете, поэтому стоит выбрать более экономичный вариант.

Синтетика

Синтетические скатерти выглядят ничуть не хуже льняных и хлопчатобумажных. Зато на них не так заметны пятна, да и отстирываются они на раз.

Предпочтительные расцветки: неяркие цветы на серо-голубом фоне либо однотонная: кремовая, бежевая, серая, салатовая.

Клеенка

Можно даже выбрать клеенчатую скатерть, с которой любые объедки легко и непринужденно удаляются губкой. Выглядит она как льняная с кружевом и, хотя не слишком приятна на ощупь, зато незаменима, когда за стол садятся неряшливые детки.

Предпочтительные расцветки: белая.

Два в одном

Очень эксклюзивно выглядят сразу две скатерти. Первая - большая и светлая, вторая - маленькая и контрастная. Например, нежно-розовая основа, а поверх нее, ровно по размеру крышки стола, красная скатерка. Подобные сочетания делают стол торжественным и веселеньким одновременно.

Предпочтительные расцветки: розовый с красным, голубой с синим, салатовый с изумрудным.

Салфетки

В принципе скатерть можно заменить демократичными пластиковыми или ткаными салфетками под горячее. Они удобны, не занимают много места и не требуют стирки.

Предпочтительные расцветки: самые яркие, с использованием геометрических орнаментов.

Последний писк

Шелковые скатерти ярких однотонных расцветок. Льняные скатерти с торчащими во все стороны нитками, которые делят скатерть на клеточки.

Предпочтительные расцветки: белая, персиковая, бежевая, серо-голубая.

По материалу сайта MyHouse.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325