Как и какое мясо можно запечь в духовке?
Подборка рецептов, составленная по материалам форума Евы.Ру
1. Запеченый окорок
Берется окорок, снимается шкурка, моется, натирается специями для свинины, перцем и солью, делаются маленькие дырочки и засовывается разрезанный чеснок. Можно еще оливки засунуть.Заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 1,5-2 часа.
АвторНикита
2. Запеченая говядина
Берется говядина и режется на мелкие кусочки. Картошку очистить и порезать ломтиками плоскими, лук кольцами. Уложить слоями: картошка, мясо, лук, мелко порезанный чеснок, немного тертого сыра и майонез. Поставить в духовку на 40-50 минут. Чеснок лучше резать, а не давить, т.к. при давлении он теряет многие вкусовые качества.
Автор Никита
3. Жаркое из свиной шейки на кости
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой, можно заранее, облить мясо лимонным соком. Потом посолить, обсыпать приправой, резаной зеленью покруче и на противень - в духовку. В зависимости от величины кусков мясо готовится примерно полтора часа.
Автор Dusik
4. Буженина.
Можно просто запечь в фольге со специями, а можно сначала замариновать.
Маринад: на 1 кг свинины полторы столовые ложки соли (можно чуть меньше), столовая ложка уксуса, 3 лаврушки, несколько гвоздичек, несколько горошинок черного перца, четверть чайной ложки молотого перца, можно пару столовых ложек белого вина добавить. Все это залить 0,5 л воды, вскипятить, залить прямо горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки.
Дальше: свинину шпигуете чесноком и ставите в духовку на 180 градусов. Вниз, под противень - сковородку с водой. Когда мясо приобретет корочку, подливаете в сковороду, где оно запекается, маринад. Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать. Запекать примерно 2 часа.
Автор Лиза Симпсон
5. Свинина
Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной примерно 1 см, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. На рынках продаются куски, которые уже так порезаны. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности: а то сыр пропахнет луком. Дальше получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа.
Можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновав в соке из выжатых апельсинов и лимона.
Автор Лиза Симпсон
6. "Шашлык" из индейки в беконе.
Кусочки индейки завернуть в полоски бекона и нанизать на бамбуковые палочки для шашлыка вперемежку с болгарским перцем, луком или еще чем нравится. Окунуть в растительное масло (лучше оливковое) с лимонным соком, можно им просто полить, сверху поперчить-посолить, посыпать орегано. Выпекать можно в духовке на противне, а можно и на барбекю. Если нет палочек, можно проткнуть накрест деревянными зубочистками.
Автор Ocsana
7.Нога Индейки.
Нашпиговать чесноком, лавровым листом, соль, перец и смазав майонезом завернуть в фальгу, в духовку 150-180гр около 2 часов, затем осторожно размотать фольгу, смазать еще раз майонезом (для корочки) и поставить еще раз в духовку (не закрывая фольгой) на 15 мин.
Автор Людмила_Артем