Меню

Путешествие в Южную Калифорнию

Весенние каникулы прошли прекрасно. Хотя большинство студентов улетели на Гавайи (это так близко и дешево, как для нас съездить в Сочи), мы тоже времени даром не теряли и отправились путешествовать в Южную Калифорнию. Автор: Irinza

Мы ехали по океанскому побережью и по дороге наслаждались великолепными видами. Не упустили заехать в Санта Барбару, отметиться и повстречать всех, кого мы там лично знали... В Лос Анжелесе (ЛА) остановились в доме у родителей наших друзей в городе Newport Beach (пригород ЛА). Огромный домина (даже сбились со счета считать сколько там все-таки комнат) стоит на берегу залива Newport Beach, со своим причалом, яхтами и просими излишествами. Океан здесь теплый в отличие от Сан Франциско: можно купаться.

ЛА это огромный город; вообще то это даже не город, а объединение 99 мелких городков. Для того чтобы его просто пересечь по фривею (!) нужно затратить 2,5 часа. Одним из таких составляющих является, например, знаменитый Голливуд. Его то мы и посетили в первую очередь. С важным видом разгуливая по Беверли Хиллз, мы, к стыду своему, даже не подозревали, что в этот вечер состоится церемония вручения наград академии! А ведь приехав попозже мы могли бы таких людей увидеть! Наверное...

В общем в артисты нас не позвали и поэтому на следующий день мы поехали в Диснейленд.

Я всегда верила в сказку когда была маленькой девочкой. Позднее жизнь научила меня воспринимать сказку как сказку. Но то, что я увидела этой весной заставило меня вновь поверить в то, что сказка не только в книжке, но и наяву. Мы посетили волшебную страну с принцессами и принцами с живой Волшебницей и добрыми Феями, с необыкновенно красивой Белоснежкой и настоящей Русалкой. И страна эта называется Disneyland!

Ну, скажу я вам это стоит того, чтобы проехать 12 часов на машине, а на следующий день встать в 7 утра! Я снова была маленькой девочкой! Я могла покататься на настоящей французской карусели, с визгом провалиться в водяную пучину, пообщаться с приведениями, побывать на острове Тома Сойера и много много еще где. Но обо всем по порядку.

Прежде всего надо сказать спасибо Уолту Диснею за то что он много лет назад открыл парк. И Америка, с присущей ей обстоятельностью ко всему, что касается детей, сделала этот парк волшебным местом.

Как известно театр начинается с вешалки, а в Америке каждое заведение с парковки для автомобилей. С этим в Диснейленде все в порядке. Есть несколько 6-7 этажных парковок. Каждая из них имеет название, связанное с героями Диснея. Прямо от парковки гостей садят на авто-поезда и отвозят к кассам. Пока народ стоит в очереди за билетами (минут 15-20), дети могут посмотреть на фонтан, который меняется и не разу не повторяется. Здесь же можно взять карту Диснейленда и разработать маршрут. Дырочки в окошках кассы сделаны в виде головы Микки Мауса. Глядя на эту мелкую деталь начинаешь чувствовать приближение сказки. Билет стоит 40 долларов для взрослых и 33 для детей с 3 лет. На входе в парк всех встречают швейцары и с улыбкой желают приятного дня. Пройдя через турникет начинаешь просто физически ощущать как становишься меньше ростом и у тебя вырастают косички. Хочется побежать вприпрыжку и сделать какую нибудь шалость. Центральная аллея идет среди маленьких магазинчиков, с миленькими зановесочками и с чудесным запахом ванили, повсюду слышится музыка, а в магазинчиках можно купить все вплоть до ювелирных украшений, правда по недетским ценам.

В Диснейленде, как в настоящем городе есть мэрия, центральная площадь, общественный транспорт, поезда и пароход, полицейские и дворники. И каждый улыбается, но не той дежурной улыбкой, как на улицах американских городов, а более искренне.

На центральной площади стоит памятник вождю – Уолту Диснею с Микки Маусом – героем, принесшем ему мировую славу и богатство. Есть за что поблагодарить маленького мышонка. Надо сказать, что в Диснейленде именно Микки присутствует чаще всего в сувенирных магазинах, на клумбах и на столбах висят его портреты. А помните про окошки у билетных касс?

Если заренне не спланировать свой маршрут, то можно потерять много времени на раздумья, хотя по польшому счету раздумывать не стоит – каждый аттракцион великолепен. И посетить можно все если хватит сил. Правда на некоторые существует ограничение по росту.

Итак, прежде всего мы пошли в Mickey’s Toontown. Ну ребята, такого я еще не видела! Весь городок как настоящий кукольный мультфильм! Домики, машинки, тамвайчик, живые герои мультиков Микки и его подружка Минни, Гуффи и Плуто, Чип и Дейл разгуливают, раздают автографы, улыбаются, жмут лапу. А внутрь некоторых домиков можно войти и посмотреть, потрогать восхититься их содержимым. Мебель, занавески, посуда, телефон, сыр в холодильнике, метелка, расческа и все остальное – все там есть и не нарисованное, а самое настоящее мультяшное. Можно посидеть на диване или за столом "позвонить" по телефону, "попить" чайку. Помните как в детстве вы с важным видом наливали несуществующий чай из игрушечного чайника в игрушечную чашку и с угощали маму и папу. А помните, как будучи мальчиком сегодняшние мужчины с упоением "вели" машину, издавая звук мотора. Так вот именно это можно сделать здесь! И никто не покрутит пальцем у виска.

Даже толстые претолстые дядьки и тетки, выросшие на гамбургерах, втискивали свои телеса в игрушечные машинки и куда то "ехали", не замечая своих килограммов. Наверное к мечте. Мы разумеется тоже проделали все это.

Антоша от счастья так набросился на Микки, что тот чуть не упал!

Нагулявшись вдоволь по мультфильму, мы пошли в Fantasyland. Там есть такой аттракцион "it’s a small world", в котором представлены все 5 континентов. Мы проплывали межу ними на лодке, там наверное 1000 кукол. Все поют и танцуют. Есть там и Россия.

На территории парка есть карусели и аттракционы на все вкусы и все возраста.

На многие из них приличные очереди до 1,5-2 часов. Пока наш папа стоял в одной из них, мы с Антошей катались на французской карусели в Замке Спящей Красавицы. В домик Питера Пена и Пиноккио не пошли, т.к. подошла очередь на аттракцион: внутри горы по рельсам, иногда в темноте, ездит "поезд", то стремительно падая вниз, то набирая высоту. Иногда с боку кто-то рычит, иногда льется вода. В общем прикольно 40 минут ожидания и 3 мин восторга!

Затем, пообедав, мы пошли в Adventureland. Посетили Jungle Cruise, это такие лодки плывут по воде в "джунглях", в воде плавают крокодилы, на берегу пасутся зебры, жирафы, слоны, тигры, обезьяны. Все куклы настолько хорошо сделаны, что не верится, что они не настоящие! Затем мы прогулялись на Tarsan’s Treehouse. Там тоже было неплохо. Но не сильно впечатлило. Правда есть пара вещей о которых хочется сказать: когда тигр рычит и движется на зрителя, ты можешь не только слышать и видеть это, но и чувствовать его дыхание! И второе. На столе стояла кастрюля и вокруг был запах похлебки! Т.е. не просто кастрюля, а кастрюля с чем то вкусным. Все пробуют открыть крышку, но увы – это только запах!

Затем мы поехали на пароме на остров Тома Сойера. Вокруг этого острова плавает огромный корабль "Марк Твен" с огромным колесом сзади. На острове есть пещеры, в которых можно лазить хоть весь день, что Антоша с Женей и сделали с большим удовольствием. Правда Антоша запнулся и упал, получилась большая ссадина на ноге. Но это не омрачило наше путешествие. Ибо находясь в Диснейленде никакие печали не занимают твой разум больше 3 минут.

После посещения острова Тома Сойера мы отправились смотреть Парад Звезд. Это великолепное зрелище! Не передать словами. Более прекрасного я еще не видела! В начале на красивой волшебной волне ехала Волшебница. Она была такая красивая! Она не просто махала рукой, а так интеллегентно помахивала пальчиками и улыбалась. Но как она улыбалась! Эта улыбка была специально для каждого, персонально! Мне кзалось, что если я попрошу ее о чем то волшебном – она точно исполнит! Если бы я в детсве видела ее! К сожалению нам только говорили о "счастливом детстве". А на самом деле счастливое детство у американских детей. Они могут видеть это! Каждая американская семья, не зависимо от доходов возит сюда всоих детей.

Еще на параде были представлены Золушка, Русалка, Дюймовочка, Спящая красавица, Белоснежка и 7 гномов, Тарзан, Король Лев, Микки, Гуффи, Плуто, Винни пух, Пятачок, Тигра, и еще какие то кого мы не знаем или забыли. Парад звезд двигался по центральной улице Диснейленда, сопровождаемый музыкой и восторженными взглядами зрителей. Все забыли о своей усталости, все были счастливы.

После парада мы решили посетить не только те аттракционы, которые интересны Антоше, но и нам. Мы направились в "Кино". На входе нам выдали очки как для стерео-кино. Войдя внутрь мы были слегка разочаованы: обычный кинозал... Но это все-таки Диснейленд!

Каждый из вас хоть однажды был на стереосеансе. Но такого вы точно не видели! Сюжет фильма на тему "Дорогая, я уменьшил детей". Не буду подробно рассказывать содержание представленного фильма. Скажу лишь о некоторых эффектах. Общее впечатление – фильм в режиме ощущений. Если что-то приближалось к нам, то хотелось взять это руками, что Антоша регулярно пытался сделать. Когда разбили стекло и осколки "полетели" в зрительный зал, все закрылись руками. В какой-то момент в фильме сбежали мыши. Можете себе представить ощущения зрителей, у которых по ногам кто то задевал хвостиками в этот момент. Женщины подняли визг. По сюжету фильма были уменьшены и зрители тоже. А на сцене ходили "нормальные" люди. Так вот весь зрительный зал сотрясался от шагов вместе с сиденьями. И когда "большая" собака засунула свой нос в "маленький" зрительный зал и чихнула – в нас полетели брызги настоящие! Просто супер! Антоша долго вытирался и говорил "Фу, чего это она на нас наплевала свои слюни!"

После кино мы пошли на аттракцион, очередь на который всегда самая длинная: до 2 часов. Но мы взяли на него специальный талончик и прошли за 15 минут. Основной прикол этого аттракциона заключался в падении с 25 метровой высоты в лодке в пучину воды. Что бы полностью ощутить всю прелесть "полета" нужно садиться впереди. Но это не всегда получается. Мы сидели сзади на лодке, но все равно было круто. Правда мы не знали что ждет нас на следующем аттракционе! Это был полет в космос. Женя и Антоша сидели на первом сиденье, я – сзади. С бешеной скоростью, то вверх, то вниз, то вправо, то влево нас носило по "просторам вселенной". Темно и звезды... Порой казалось, что мы сейчас врежемся в стену, но в самый последний момент нас проносило мимо. Ощущуения честно говоря не из приятных. Думаю, что будь у меня в желудке еда в тот момент, она попросилась бы обратно. Чтобы охладить эмоции и успокоить готовый взбунтоваться желудок, мы напрвились в кафе. Придавили все это дело пиццей и кока-колой. Стало полегче.

Перед уходом из этого чудесного мира мы решили еще раз посетить Микки по многочисленным просьбам Антоши. Когда фотогаф увидел нас снова он сказал, что помнит этого пацана. Видимо несмотря на тысячи посетителей Антоша был наиболее восторженным зрителем.

На прощанье мы сделали фото в наступивших сумерках, в это время снова начался Парад звезд. Разумеется мы посмотрели его еще раз. И уж после этого пошли домой. Уходить срашно не хотелось, но сказка не бывает вечной. Правда теперь с нами навсегда наши воспоминания и фотографии.

Студия Юниверсал – это студия где снимаются большинство фильмов.

ЮС встретила нас шикарным бульваром с множеством магазинов, ресторанов, все кругом увешано суперрекламой. В общем праздник жизни!

В первую очередь мы проехались на экскурсионном автобусе по студиям и павильонам где снимают настоящее кино. В это время в одном из павильонов шли съемки. Нас всякими страстями пугали как то: кинг-конг, окула, путешествие в фильме Мумия. Но мы не испугались и поехали дальше. В кино все просто. Есть фасады и вешая вывески на разгых языках можно легко получить декорации любого города мира.

Затем показали, как делается дождь. На этой итальянской улочке вначале все было мирно, потом вдруг пошел ливень. А потом по улице вообще скатился настоящий селевой поток, но как это всегда бывает в этот момент в фотоаппарате кончилась пленка!

Затем мы пошли по "аттракционам". В некоторых из них присутствие актеров не требовалось, а в некоторых актеры играли как в настоящем кино с выстрелами, взрывами, кровью и прыжками с высоты. Актеры там были как мы понимаем из тех, кого в Голливуд сниматься не взяли. Но все равно прикольно.

Что нас поразило больше всего так это путешествие по мотивам кино-трилогии "Назад в будущее". Мы сели в машину из этого кино и поехали. Где мы только не были и в далеком прошлом с динозаврами, один из которых съел нас, но потом выплюнул. Затем мы замерзали в ледяных заторах, убегали от бандитов. Но на самом деле мы стояли на месте! А все это происходило только на огромном сферическом экране. Но было все настолько натурально страшно, что для обретения твердости духа нам приходилось оглядыватся назад, чтобы понять, что сзади стена с вмонтрованной в ней машиной.

После посещения аттракциона Back draft (Обратная тяга) стало понятно как снимают пожары и взрывы и при этом все остаются живы. Нас поместили в самый центр пожара, а потом все потушили.

Затем мы посетили аттракцион "Парк Юрского периода", где лично поприветствовали динозавров и свалились в лодке с 30-метровой высоты почти вертикально, облившись с ног до головы водой. Правда Антошу туда не пустили, говорят ростом не вышел. Антоше было очень обидно.

Уходили мы из ЮС когда уже совсем стемнело. Бульвар освещался ворем рекламных огней, играла музыка, иллюзионисты, пародисты и прочие завлекали публику, оттачивая свое мастерство перед новым штурмом Голливуда. А мы впечатленные поехали домой. Спать.

San Diego Zoo.

Зоопрак в Сан Диего считается самым лучшим в мире. Это наверное действительно так. Прекрасно оборудованные вольеры для животных, дорожки, уникально подобранная среда для каждого вида и огромные пространства подтверждают это. В Зоопарке свежо, много воды, животные чистые, но все равно грустные. Здесь мы смогли прокатиться на канатной дороге в подвесной корзине. Есть специальный детский уголок, где дети могут сами покормить цыплят и погладить козлят.

Мы видели наших дальних родственников – человекообразных обезьян. Пока мы смотрели на них через толстое стекло, они с не меньшим интересом наблюдали за нами. Видели бегемотов, крокодилов сотню змей разной степени ядовитости и черепах с номерами как автобусы. Красивущих попугаев, павлина, фламинго, слонов носорогов, жирафов и козлов.

А перед уходом мы посетили шоу с морским котиком. Очень забавное животное. Может стоять на одной ласте, задрав хвост и махать при этом другой ластой!

И еще одно чудо нам удалось заполучить в зоопарке на сдачу – двухдлларовую купюру! Не все американцы видели такое чудо. Теперь мы всех удивляем.

Irinza

Оставить свои комментарии и обсудить статью можно здесь.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325