Меню

Товары для интима: за и против

Достаточно частый вопрос, который люди задают сексологам: "Насколько эффективна продукция секс-шопов? Мазей, фаллоимитаторов и т.д." На него отвечает Юрий Петрович Прокопенко, кандидат медицинских наук, врач-сексопатолог.

Мази для больших ощущений - это всё ерунда, оргазм и его сила определяются в голове. Новый партнер или новая партнерша отличаются от старых не конструктивными особенностями, а оценочными процессами, происходящими в головном мозге.

Мази для задержки семяизвержения действуют, но цена на них сильно завышена. Как правило, они содержат анальгетик, притупляющий чувствительность нервных окончаний, типа новокаина. Фирмы-производители добавляют туда для поднятия цены какой-нибудь дорогостоящий ингредиент типа экстракта плаценты, который там совершенно бесполезен. Подобную мазь можно выписать по рецепту, и ее изготовят в аптеке рублей за сорок, а фирменный крем принципиально ничем не отличается и стоит от 200 рублей.

Кремы и мази, улучшающие эрекцию, работают, но не очень эффективно. Секрет их действия заключается в добавленных сосудорасширяющих веществах типа папаверина.

Фаллоимитаторы или поршеньки - практически никто из моих пациенток не получал удовольствия от этих игрушек, а вот клиторальные вибраторы действительно способны доставить женщине удовольствие. Но здесь есть одна тонкость. Среди моих пациенток встречались коллекционерки, которые имели их штук по пять от разных фирм-производителей. Так вот некоторые работают, а некоторые нет, все дело в их частоте. Стандартный вибратор, которым до сих пор пользуются многие сексопатологи, это бытовой косметический вибратор времен СССР стоимостью 11-13 рублей, от него большинство женщин получает удовольствие.

В заключение хочу сказать, что секс-шоп продаёт всё-таки игрушки для взрослых, они просто делают нашу жизнь разнообразней. А вот решить медицинские проблемы с их помощью нельзя, даже фаллоимитатор следует подбирать индивидуально.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325