Возлюбленная вампира

Кристен Стюарт и Роберт Пэттисон



Она взлетела на олимп славы три года назад, восемнадцатилетней, в мистическом тумане вампирской саги "Сумерки". Роль Беллы Свон принесла Кристен кучу наград, статус самой сексуальной женщины в мире, пятое место в списке самых высокооплачиваемых актрис (она делит его с Джулией Робертс) и, главное - любовь партнера по фильму Роберта Пэттинсона.

Кристен, ответь честно: я не сильно ошибусь, если скажу, что одна из самых памятных для тебя наград - премия MTV "Лучший поцелуй". И это был поцелуй с Робертом Пэттинсоном. Тебе с ним с самой первой серии саги "Сумерки" приписывали романтические отношения, но вы оба упорно не желали это признавать, по крайней мере публично. Другие девушки на твоем месте не стали бы скрывать этот факт - как приятно иметь в бойфрендах одного из самых завидных голливудских женихов, входящих во все списки самых сексуальных мужчин планеты! Кстати, первым проговорился именно он.
Итак, зачем ты так долго напускала туману, к чему вся эта таинственность?

Честно и отвечаю: я эгоистка. Не хочу делиться с другими тем, что мне дорого. Мне казалось, что, открыв эту тайну, я ее предам, продешевлю наши отношения. Я спрашивала себя: а какая мне выгода с того, что об этом будет знать весь свет? И отвечала: да никакой. Зачем тогда выпускать из рук свой маленький секрет? А еще, если серьезно, я робею перед фанатами "Сумерек". Как они к этому отнесутся? Мне казалось, народ разделится примерно поровну: одни будут рады за нас, другие... ну не знаю, может, ревновать будут... Так я думала, но в конце концов мы с Бобом раскололись на телешоу Опры Уинфри -- она и мертвого разговорит!

Боб - не первый твой бойфренд...

Да. Я раньше почти пять лет встречалась с актером Майклом Ангарано, с которым познакомилась на съемках фильма "Говори", когда мне было всего тринадцать лет.

А чем же Боб оказался лучше?

О, у него масса достоинств! Долго перечислять, но попробую. Во-первых, Боб самый умный, по крайней мере у него всегда такой вид, будто он размышляет над чем-то ужасно важным. Во-вторых, самый сексуальный! В-третьих, Боб высокого роста. Я, надеюсь, неплохо смотрюсь рядом с ним со своими 168 сантиметрами? В-четвертых, он здорово играет на гитаре и на рояле. Я ведь тоже немножко на гитаре бренчу, так что могу об этом судить. А в-пятых, он англичанин, у них неотразимый юмор и особый шарм. Не находите?

Ну кто будет спорить - у этого англичанина шарма хоть отбавляй. А правду говорят, будто Боб - потомок самого графа Дракулы?

Правду! Боб -- далекий-далекий потомок господаря Влада Третьего, который стал прототипом вампира в романе Брэма Стокера, а потом и в кино.

И теперь этот потомок изображает вампира Эдварда Каллена в вампирской саге. И твоего возлюбленного. Забавное совпадение! Не страшновато тебе быть подружкой вампира?

Скорее прикольно!

Название четвертого фильма саги, который сейчас выходит на экраны, - "Сумерки. Сага. Рассвет" -- для вас звучит символично, ведь как раз во время съемок вы с Бобом зажили общим домом.

Да, мы переехали из отеля в дом, который арендовали недалеко от места съемок на окраине Батон-Ружа, в Луизиане.

Подальше от чужих глаз.

Вот именно. Для меня жизнь под вспышками фотокамер - наказание. Я, как большинство актеров, ужасно застенчива и вообще домоседка. Когда друзья зовут меня куда-нибудь потусоваться, я всегда уговариваю их не ехать в клуб или ресторан, а лучше завалиться ко мне всей оравой. Я и друзей-то завожу с большим трудом. Для меня большой напряг всюду ходить с охраной. А люди думают, что это в кайф! Вы знаете, у моего охранника, которого зовут Джей Би, даже есть собственный фанатский сайт в Интернете! Простите, но такая слава - это уж слишком.

Ты с детства такая нелюдимая?

Пожалуй. Я просто не могла дождаться, когда окончу школу. Я ее ненавидела. Училась хорошо, учиться мне нравилось, с учителями проблем не было, но у меня никогда не складывались отношения с ровесниками. Я ведь сама никому не рассказывала, что снимаюсь в кино, а когда в школе об этом узнали, меня просто затравили. Им казалось, что я гордячка,
потому что никогда не рассказывала про съемки, не сплетничала про знакомых артистов. А ведь я, между прочим, снималась с такими знаменитостями, как Джоди Фостер, в "Комнате страха", с Шарон Стоун и Дэннисом Куэйдом в "Дьявольском особняке". И не болтала о том, какие они, эти звезды, в обычной жизни, что пьют да что едят, и все такое прочее. Одноклассники стремились что-нибудь выпытать, я пробовала как-то отшучиваться, а в ответ нарывалась на тычки и обидные прозвища. Самое невинное было "чокнутая". А учителя, я считаю, меня предали, причем все до одного.



Меня спасало то, что я росла с братьями и кое-чему у них научилась, умела при случае дать сдачи. Во мне никогда не было ничего такого девчачьего, маминой дочкой я не была. Кончилось тем, что школу я бросила и училась дома, сдавала выпускные экзамены экстерном.

И все равно, знаете, я до сих пор не избавилась от страха перед чужаками, незнакомыми мне людьми. Поэтому всем видам спорта я предпочитаю гольф: ведь ты всегда прекрасно знаешь каждого из участников игры, чужие там не ходят. А вот еще испытание нервов: когда я иду по красной дорожке на премьерах, изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не разреветься. Мне
кажется, что в любую секунду из толпы может выскочить какой-нибудь идиот - набросится, и никакая охрана не спасет. Да что там - меня вот и сейчас донимает один тип, по телефону названивает. Я подозреваю, что его подбила на это дело одна моя одноклассница.

А что же номер телефона не поменяешь?

А толку? Все равно опять пронюхают, если захотят.

И потому ты с детства предпочитаешь общество четвероногих друзей?

Не то чтобы предпочитаю, но очень люблю. От них я ничего плохого не видела. И не люблю с ними расставаться. Во всех перелетах меня сопровождает Макс, мой кот. Хотя для него это удовольствие не большое - он ужасно нервничает. Макс путешествует в переноске, под сиденьем. На руки его взять нельзя - он все время дико орет и когти выпускает.

Подробнее читайте на 7days.ru

Похожие материалы