Меню

Каждой женщине нужен ремень

Стильные хитрости Елены Малышевой

Стильные хитрости Елены Малышевой



Елену Малышеву народ обожает и слагает о ней легенды, как когда-то про другого теледоктора - Юлию Белянчикову. Правда, о таких обворожительных нарядах, в которых сегодня появляется в эфире Малышева, советская звезда 80-х Белянчикова и мечтать не могла. Пригласив нас в свою квартиру, Елена Васильевна вошла в гардеробную и задумчиво произнесла: «Не знаю, что вам показать, ведь я только на экране так шикарно одеваюсь...»

«В обычной жизни я ношу то же, что носят все нормальные работающие женщины: удобные брюки, блузки и джемперы. Юбки - только для эфира, - поведала нам ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева. - Я ведь и ведущая, и руководитель программы, сама отслеживаю темы, разрабатываю сценарии. Пишем по шесть программ в неделю, семью вижу по ночам. Словом, между Кристианом Диором и мужем я всегда выберу мужа! Думать о нарядах у меня элементарно времени нет». Но это телеведущая, конечно, слегка лукавит. Пара женских хитростей у нее в запасе все-таки есть. Елена Васильевна обожает платки, палантины и шали. По мнению теледоктора, это настоящая палочка-выручалочка.

«Вот представьте, вам весь день работать, а вечером в театр или на прием. Переодеться нет никакой возможности. Что делать? Выручит красивый платок. Достали его из сумки, накинули красиво на плечи, и вы - королева! - объясняет Малышева и в подтверждение своих слов достает из шкафа толстую стопку палантинов. - Вот этот шелковый красный от «Kenzo» - мой любимый. В Москве я по магазинам не хожу, но из командировок и отпусков непременно привожу один-два новых палантина. Часто покупаю их прямо в аэропорту».

Вторая хитрость телеведущей - туфли. Елена Васильевна всегда носит только остроносые туфельки на тонких каблучках. Потому что это женственно: «Я вообще считаю, что мода закончилась в 60-е, когда с улиц пропали дамы в пышных юбках, в затянутых поясами платьях. Сейчас царит эра унисекса. Ни стиля, ни индивидуальности, не одежда, а бесформенные мешки. Женщину от мужчины не отличишь!» Так что почетное место в гардеробной занимает коллекция из пары десятков остроносых туфелек самых разных цветов. И с началом работы над «Жить здорово!» их количество только увеличилось.

Кажется, «Жить здорово!» - первая программа на телевидении, где художник по костюмам ввел понятие «коллекция». Наряды для Малышевой обновляют дважды в сезон. И все то великолепие, в котором Елена Васильевна появляется в кадре, - плод безудержной фантазии одной экстравагантной девушки-художника.

Глядя на то, как Екатерина Заславская переодевает Елену Васильевну, кажется, будто девушка играет в любимую куклу.

«Это похоже на правду, - смеется художница. - Елена Васильевна - моя любимая героиня. За двенадцать часов съемки ей приходится переодеваться по пятнадцать (!) раз. Самой все это надеть было бы сложно, где-то надо застегнуть, где-то затянуть, что-то зашить, что-то поправить, поэтому я всегда рядом. До «Жить здорово!» я работала в мире моды, затем в кино, а вот телевидением совсем не интересовалась. Но когда мне предложили эту работу, согласилась не раздумывая, именно потому, что меня вдохновила героиня программы».



«Не знаю, как бы я сейчас вообще жила, если бы не познакомилась с Катей, - замечает в ответ Малышева. - Я совершенно ничего не понимаю в моде и нарядах. Правда, постепенно начинаю входить во вкус! Вот в Америке зашла в магазин с бижутерией и стала копаться во всех ящичках. Одно ожерелье посмотрела, второе, третье, пятое. Спрашиваю продавщиц: «А еще что у вас есть? А еще что?» Они уже носить устали, а я никак не выберу. Вдруг слышу, как одна другой говорит: «Да принеси ты ей все, что у нас есть, не видишь, она явно помешанная!»

Эту историю Елена Васильевна вспоминает со смехом: «Вот уж не думала, что буду украшения носить. Я ведь человек в очках, считала, если еще что-то нацеплю, то буду как деревенский бык-рекордист. Только кольцо в нос вставить!»

Секреты белошевеек и о нарядах « Засахаренный снег», «Осенний дождь» и«Яблочный спас» читайте на 7DN.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325