Меню

Рецепты гостеприимства

Хозяйственные звезды

Хозяйственные звезды



Прочитав советы звезд на тему красоты и здоровья и узнав рецепты «звездных» диет, у многих возникло подозрение: может быть, наши знаменитости просто не любят готовить, поэтому и едят всякие неведомые продукты? Может, и праздники не любят, и гостей не принимают, чтобы не соблазняться всевозможными кулинарными изысками? Так ли это, судите сами по нижеприведенным ответам. А если что- то из того, что готовят звезды, вам покажется интересным, попробуйте порадовать этим блюдом себя и своих близких. Ну, кроме разве что каракатицы… Хотя, собственно, почему бы и нет?

Марина Бережная, солистка группы «Блестящие»:
«Я очень люблю, когда ко мне приходят гости. К моему большому сожалению, принимать их могу нечасто из-за плотного рабочего графика, но делаю это всегда с огромным удовольствием. У нас в семье есть традиция - для каждого праздника мы выбираем определенный цвет, и все одеваемся в одежду именно этого оттенка. С Новым годом все довольно просто: накануне праздника всегда можно прочитать, в одежде какого цвета нужно встречать год того или иного знака зодиака, а вот в остальные праздники приходится придумывать самостоятельно. Я люблю все праздники, которые принято отмечать, но все-таки самым любимым является день рождения моей мамочки. Мои друзья очень любят, когда я готовлю рататуй. Рецепт очень простой. Вам понадобится много овощей. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарские перцы - соломкой, а лук - кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности - розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите рататуй еще минут двадцать. У вас получится вкусное и полезное блюдо!»

Анна Дубовицкая, солистка группы «Блестящие»:
«Двери моего дома всегда открыты для гостей. Люблю веселые вечеринки, мы всегда поем в караоке и придумываем какие-то домашние спектакли. Конечно, самые любимые праздники - Новый год и Рождество, когда за одним столом собирается моя семья и семья моего мужа. Мы все вместе наряжаем елку, которая растет у нас на участке - это уже традиция. На эти праздники в том числе я очень люблю готовить суп харчо. Для этого нужны следующие продукты: 500 г говядины (филе или грудинки на косточке), 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец (1-2 ч.л.), перец горошком (5-6 шт), соль, зелень по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1, 5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, потом соус, следом хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью».

Надежда Ручка, солистка группы «Блестящие»:
«Честно сказать, я больше люблю ходить в гости сама. Но я никогда не прихожу в дом с пустыми руками. Всегда дарю хозяевам какой-нибудь подарок. У меня есть хорошая новогодняя традиция - встречать праздник на сцене. А вот любимый праздник - День взятия Бастилии. Дело в том, что в этот день родился мальчик, в которого я была ужасно влюблена в школе. Я запомнила этот день на всю жизнь, и теперь каждый год 14 июля мысленно поднимаю бокал и поздравляю его. Вот такая романтика. Готовить я люблю и умею, именно поэтому у меня нет «фирменного» блюда. Обычно оно есть у людей, которые готовить не умеют. А у меня есть блюдо, которое любят все мои друзья. Это салат «Подсолнух». Для его приготовления понадобится: грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек и чипсы. Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка, 2) жареные шампиньоны, 3) тертые на крупной терке яйца, 4) сыр, тертый на крупной терке, 5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой майонезом не поливать!). Режем маслины на 4 части и укладываем сверху. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток».



Марика, телеведущая:
«Я обожаю гостей и частенько их приглашаю. Обязательно готовлю сама. В последний раз это были хачапури, курочка с овощами и вкуснейший овощной салатик. Самым любимым праздником считаю тот день, когда все близкие люди могут собраться за одним большим столом. Неважно, что это будет Новый год или день рождения.
Одно из самых моих любимых блюд - черное ризотто, очень изысканное средиземноморское кушанье. Я попробовала его несколько лет назад в одном из ресторанов, и теперь оно в числе моих фаворитов на кухне. Готовить его сложно, но при желании все возможно. Основная проблема заключается в том, чтобы найти чернила каракатиц, но сейчас в Москве есть магазины, где их можно приобрести. Каракатиц нужно промыть, очистить от внутренностей (чернила аккуратно удалить и сохранить). Снять кожу, нарезать мясо и щупальца не очень мелко. А вот лук и чеснок порубить очень мелко и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить каракатицы, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. Добавить 200 мл белого вина. Тушить еще около получаса, потом добавить рис, петрушку, соль (можно вегету). Опять тушить до полуготовности, добавить немного вина и уксуса. Залог хорошего ризотто в постоянном помешивании, так что далеко уйти от плиты не получится. Под конец добавить процеженные чернила и немного оливкового масла, еще немного потушить и выложить на блюдо. Подавать с пармезаном. Buon appetito!»

Рецепты гостеприимства от солисток группы " Блестящие", а также от телеведущей Яны Лапутиной и солистки группы " Фабрика" Ирины Тоневой читайте на 7DN.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325