Меню

Что изменил бы этот штамп?

Елена Захарова о вере, надежде, любви

Елена Захарова о вере, надежде, любви



«Все ужасно! Еще немного, и мы потеряем и вас, и ребенка!» - услышала я после посещения женской консультации. Спрашиваю, как же так, ведь все семь месяцев мне говорили лишь о том, что все хорошо…» - рассказала актриса Елена Захарова в интервью «7Д».

- Сколько себя помню, я всегда мечтала о ребенке. Не вижу в материнстве никакой помехи ни для нормальной карьеры, ни для счастливой личной жизни. Моя мама родила меня в девятнадцать. В восемнадцать они с папой поженились и вот уже 37 лет живут счастливо. У меня же все сложилось иначе... Сначала человек, с которым я планировала связать свою жизнь, не хотел ребенка, а после расставания с ним жизнь долго не дарила мне встречи с мужчиной, от которого я сама захотела бы родить. Несколько лет назад я даже подумала: «Мало ли как сложится жизнь... Может быть, я так никогда и не стану матерью». Эта мысль ужаснула! Мне нередко задавали вопросы: «А почему вы до сих пор не замужем? Почему у вас нет детей?» Не то чтобы этот нездоровый интерес вызывал во мне какие-то комплексы, но в какой-то момент я и сама стала себя об этом спрашивать. Так почему? Что мешало мне встретить свою вторую половинку?..

Впервые я влюбилась незадолго до окончания школы. Мой избранник был на четыре года старше. Мне казалось, вот она - та самая вечная любовь. Я готовилась к поступлению в Щукинское училище. В результате «вечная любовь» закончилась словами: «Выбирай - или театральный, или я!» Конечно, крушение юношеского романа - это нормально, так у многих бывает.

Другое дело, что мне довелось услышать примерно те же слова через несколько лет от любимого человека, с которым у меня было все очень серьезно. Примерно на четвертый-пятый год нашей совместной жизни я завела разговор о будущем. Но услышала в ответ знакомое: «Бросай профессию, и мы сразу поженимся. Актриса хорошей матерью быть не может. Ради чего все это? Ты же все равно ничего не добилась…» Хотя на тот момент я много снималась, играла в театре, обо мне писали. Конечно же, мне тогда было очень обидно. Я люблю свою профессию и считаю, что востребованная актриса может быть счастливой женой и матерью - тому, слава богу, достаточно примеров среди коллег. Спустя пару лет мы все же расстались.

Помню, я должна была лететь в Японию, где незадолго до этого снялась в фильме. А тут меня пригласили стать лицом одной известной японской косметической марки. Но мой спутник был категорически против очередной поездки: «Зачем тебе туда ехать? Мы только два месяца как вернулись из Японии». - «Но мне предложили выгодный контракт, как я могу не поехать?!» Он разозлился, а я все-таки поехала. Этот конфликт и привел к расставанию. Хотя первые годы после нашего знакомства ничто не предвещало такого финала.



Мы познакомились очень занятно. Я только окончила театральное училище, параллельно поступила на службу в Театр Луны и в «Табакерку». За мной стал ухаживать сын известного композитора. У него мы большой компанией отмечали Новый год. Рассматривали фотоальбом. На одной из семейных фотографий я увидела своего поклонника с другом. Вскоре я пригласила своего приятеля на спектакль «Мудрец» в «Табакерке».

Моя героиня в спектакле произносит фразу: «Идет Егор с высоких гор...» Это я запомнила очень остро. Ведь мой ухажер пришел на спектакль в компании того самого друга с фотографии. Друга звали... Егор. После спектакля мы пошли в кафе - сидели, общались, смеялись... Вернувшись домой, я сказала маме: «Мам, это ужасно, но, кажется, я влюбилась в другого...»

Кому Елена молилась о том, чтобы иметь ребенка и как встретила своего любимого читайте на 7DN.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325