Меню

Дареному коню…

Как получить лучший подарок к 8 марта?

Как получить лучший подарок на 8 марта?

Подарки - тема щекотливая. С одной стороны, дорог, как известно, не сам подарок, а внимание. А с другой - когда Вам с торжественным видом преподносят как-нибудь невообразимую гипсовую корову в позолоте, хочется запустить ей в дарителя, и только Ваша вежливость спасает его несчастную голову от близкого знакомства с презентом.

С подарками от любимого мужчины и того сложнее. После каждого праздника у меня лично возникает устойчивое ощущение, что мужчины генетически запрограммированы дарить что-то, радикально противоположное женским представлениям о хорошем подарке. Так делали наши прадеды, деды, отцы и, вероятно, своим сыновьям они передадут тайное знание, как подарить наиболее дурацкий подарок. Например, одной моей подруге любимый как-то умудрился подарить на 8 марта карту памяти для компьютера. Думаете, она сумасшедшая хакерша? Ничуть не бывало, просто, когда он приезжал к ней в гости, на ее компьютере на запускались его любимые игры - памяти не хватало. Вот мужчина и сделал девушке сюрприз. Для меня до сих пор загадка, почему она его не прикончила на месте… Розы из можжевельника, которые пахнут можжевельником, а вовсе не розами (зато они очень долго сохраняют аромат!), электро-мясорубки, дезодорант «точно такой же как в рекламе, там еще девица такая симпатичная»… чего только не приносят мужчины в качестве «отличного» или «практичного» подарка. В лучшем случае, Вы получите то, что Вам не нужно, в худшем - то, что Вам нужно, но не подходит - белье на два размера меньше, крем для другого типа кожи… Как с этим быть?

Некоторые решают проблему просто, они живут по принципу: если мужчина подарил тебе кастрюлю, пора менять мужчину. Но где же взять столько мужчин? Так что это не наш метод. Лучше найти способ получать в подарок то, что хочется, а не то, что ему попалось на глаза или «впарили» в ближайшем к его работе магазине.

Проще всего, конечно, тем, у кого пока еще конфетно-букетный период в отношениях. Во-первых, в эту пору озвучивать свои желания любимому в том или ином виде просто неприлично, так что эта проблема отпадает сама собой. А во-вторых, свежевлюбленные мужчины дарят обычно «наверняка»: они знают, что букет цветов, дорогие конфеты, ювелирные украшения, меха, красивое белье - это беспроигрышный вариант, и вы скорее всего получите что-то, что не оставит Вас равнодушной. Сложнее тем, у кого отношения уже устоялись, им придется пойти другим путем.

Для начала, конечно, неплохо бы найти баланс между своими запросами и его возможностями. Если в разгар кризиса Вам припекло обзавестись бриллиантовым колье, то вряд ли Вам что-то поможет его получить. Ну, разве что, он продаст ради Вас квартиру или свою левую почку. Вряд ли Вы примете такую жертву, поэтому оцените трезво, на что Вы можете претендовать, а что пока лучше оставить в мечтах. Кстати, согласно статистике, 46% женщин хотят к 8 марта получить в подарок просто цветы, 17% женщин предпочитают косметику и парфюмерию, 16% любят сладости. На одежду, обувь и хрусталь претендуют примерно по 3% женщин. Определитесь, чего же хотите Вы, и действуйте!

Желать лучше всего предметно. То есть не просто «что-нибудь красивое и романтическое», а конкретные духи-тени-помаду, или платье, или кольцо, или романтические выходные в Париже. Чем конкретнее Вы желаете, тем проще будет любимому. Мужчины - люди простые и прямолинейные, даже те, у которых тонкая душевная организация и повышенная восприимчивость, не понимают намеков, вздохов и рассказов о том, что на Вашей коллеге такое платье сидит, как на корове седло, а на Вас оно бы смотрелось замечательно. Коллеге он, может, и посочувствует, но вы все равно получите элегантный ежедневник или тефлоновую сковородку. Поэтому, если Вы - девушка практичная и получить что-то сюрпризом Вам не обязательно, говорите прямо: хочу то-то, продается в магазине таком-то, размер вот такой, стоит столько-то. Тогда Вы точно получите то, что хотите. Кстати, и сковородку тоже можно пожелать, если она Вам в радость.

Если в Ваших отношениях подобная прямота не приветствуется, можно поступить по-другому. Договоритесь с любимым раз в полгода обмениваться списками возможных подарков - по мере накопления желаний. Тогда у него будет выбор и он сможет выбрать презент для Вас по своему вкусу и возможностям, но при этом Вы все-таки получите желанное, а не что-то формальное или практичное. Еще можно вырезать желанные вещи из журналов и делать из них коллаж, кстати, психологи это называют визуализацией желаемого, говорят, мечты сбываются гораздо быстрее, если на эти картинки почаще смотреть. Заодно и проверите:-) Или договоритесь с кем-то из друзей или родных, чтобы намекнули любимому, что Вам дарить.

Если же Ваша душа требует сюрприза и творческого порыва от любимого, стоит идти к желаемому другим путем. То есть не нужно говорить своему мужчине, что Вам подарить, оговорите, что не приносить в дом ни под каким видом. Для начала покажите ему результаты опроса, какие подарки еварушницы считают самыми дурацкими. Пусть убедится, что бритвенный станок, пусть и самый модный, а так же статуэтки и чеснокодавки дарить чревато скандалом, и раз и навсегда вычеркнет их из списка возможных презентов. Кстати, если Вы составите список ненавистных ему вещей, то существенно облегчите себе задачу к следующему празднику. Вы ведь не думаете на самом деле, что мужчины искренне радуются очередной паре носков и пене для бриться?

После того, как Вы оговорили, чего не хотите получить в подарок, вы, вероятно, получите что-то приятное. Но будьте готовы к тому, что даже если вещь будет та, которую вы хотели, она может оказаться «без крыльев и с перламутровыми пуговицами». Не огорчайтесь, нужный вариант желанной вещи Вы еще успеете купить себе сами. В конце концов, дорог действительно не подарок, а внимание. А впереди еще много праздников: рано или поздно, любимый натренируется дарить правильные подарки, или Вы разлюбите сюрпризы.

Наталья Макаренко

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325