Меню

Наше первое море

Нежность, романтика и любовь


Июль 2003 года я запомню навсегда. Впервые в жизни я была так далеко от дома и впервые путешествовала с ним. Именно тогда я поняла, что по-настоящему люблю мужчину, которого сейчас уже зову своим мужем.

Две недели и четыре неполных дня провели мы наедине. Я была полна восхищения этим отпуском, так замечательно я не отдыхала никогда! Мы были вместе, мы хотели быть вместе и у нас это получалось. В дороге он сказал, что я очень красива, когда сплю, да и вообще очень часто говорил, что я у него красивая. Мы вместе гуляли, мы вместе ныряли, готовили еду, пили чай, загорали, играли, наслаждались свободой и близостью друг к другу. Мы не ругались, не выясняли отношений, да и конфликтовать-то не возникало повода. ОН был галантен и заботлив, нежен и наивен, удивителен и романтичен.

На юге я впервые увидела его поистине восхищённым. Восхищённым теплом и солнцем, ночным морем и небом звёзд, какое бывает только на море. Мы стояли обнявшись на берегу шумящего моря, закинув головы и любуясь сиянием звёзд. Мы искали ковш Большой Медведицы и, наверное, мечтали каждый о своём. Ничего вокруг не было для нас важным, кроме огромного неба и объятий друг друга.

Ещё я впервые видела его слёзы, слёзы сочувствия, слёзы растроганности. Это очень поразило меня, так же, как когда я видела плачущим своего деда: мы смотрели «В бой идут одни старики». Это было столь трогательно и ценно для меня... Это мне было дорого, как ещё одно признание искренности, того, что он мне доверяет так сильно, что может не скрываться от меня в минуту слабости.

Он опускался на одно колено приглашая меня на импровизированный ужин с вином и свечами.

Он раздобыл ночью цветок магнолии, чтобы я удивилась, найдя его утром на балконе.

Мы приглашали друг друга на свидания, которых у нас никогда до этого не было. Мы ходили в кино и рестораны.

Мы беседовали о разном, шутили, шумели и дурачились, рассказывали друг другу истории, читали одну книгу на двоих.

По приезду мы сделали фотографии, и самая красивая и загадочная из них очень долго стояла в рамке у него на рабочем столе.


Очерк участвует в конкурсе "В июле ...надцать лет назад "

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325