Меню

Этот день я не забуду никогда

Мой "цветок жизни" среди осени

Было самое обычное ноябрьское утро. Дождь и слякоть… Брр.

А так хотелось снега! Хотелось выйти из дому и зажмуриться от белизны вокруг! Пройти по белому ковру, прислушиваясь к скрипу сапог, и любоваться, любоваться, любоваться… Мне, кажется, уже даже снился снег.

Дома всё было как всегда. Посидела на Еве Ру, обсудили с будущими мамочками важные вопросы, у кого во сколько сегодня толкались малыши, как именно толкались, ещё немного потрепались по поводу результатов последних анализов, и я стала засыпать, сидя за компьютером.. Но взяла себя в руки и решила, что сегодня днём спать не буду! Как-то странно сложилось, что я не могла спать по ночам, вечером мучила мужа просьбами рассказать что-нибудь, и он стоически рассказывал мне обо всем - о детстве, о студенческих годах... По нескольку часов, путая под конец слова и засыпая. А я всё выслушивала, задавая вопросы в процессе рассказа, потом ворочалась пару часиков, потом вставала и шла к девочкам на Еву, поболтать, а если там никого не было, то просто читала книжку до утра. А днём очень даже спалось. Но в этот день я твёрдо решила поменять график своего сна. Кое-как дотянула до вечера, упросив мужа рассказать ещё что-нибудь. Решила спать. Но поспать в это день мне так и не удалось.

    Около четырёх часов утра что-то лопнуло у меня внутри. И как будто даже воды стали отходить.. Я много читала, как это бывает, но уверенности не было. Воды было совсем немножко. И, возвращаясь в спальню, я всё гадала, будить мужа или пусть поспит ещё… Но он спит очень чутко, и меня уже ждал обычный вопрос: «Всё хорошо?» Я сказала, что вроде началось. Сон как рукой сняло. И завертелось… Позвонили доктору, он нам дал ценные указания насчёт того, что делать, и назначил встречу через 40 минут у роддома. Я засекала время между схватками, а будущий папа метался из комнаты в комнату и собирал «тревожный чемодан» в роддом – чемодан, который я так и не упаковала. Схватки были частыми – сразу через 4 минуты. И в пиковые моменты, когда я терпела, сжав зубы, мой муж всегда умудрялся спросить:“Как ты себя чувствуешь? Уф…“
Мы вышли на улицу в половине пятого утра и - о чудо – ВЫПАЛ СНЕГ! И я поняла важность момента! Ведь сегодня, именно сегодня, я наконец-то встречусь с долгожданным счастьем! У меня открылось сразу второе и третье дыхание, и почему-то стало не страшно. В голове билась только одна мысль – СЕГОДНЯ МЫ ВСТРЕТИМСЯ!

Потом меня приняли в роддом и повели в родильную палату. Рожать я решила сама и без анестезии, по возможности.

Поначалу мы более-менее чинно вели беседы с доктором о всяких пустяках, прерываясь в момент схватки; я всё – таки очень даже неплохо поддерживала разговор… Но потом становилось все тяжелее и тяжелее сосредоточиться на предмете беседы, и муж засыпал sms-ками, а меня уже начало всё раздражать. Я отключила телефон. Иногда мне очень хотелось лечь ( а это не просто – принять положение горизонтальное, минуя позицию сидя). Ведь садиться на голову малышу нельзя! А потом через пару минут мне срочно надо было встать с такими же сложными манипуляциями… Уф...

    Обстановка между тем накалялась. В какой-то момент я решила сдаться и попросила эпидуралку, но мне сказали, что осталось полчаса и ставить нет смысла. А в это время схватки перестали приходить и уходить. Они меня теперь просто не отпускали, и я боялась что не переживу этого… Но вот наконец решили, что пришло время рожать. А сил, казалось, совсем не осталось. Ведь я к тому же не спала последние сутки… Открытие было около 10 см. Меня кое-как перетащили на родильный стол, и я стала тужиться. Причем, несмотря на всё прочитанное и прослушанное, я тужилась совсем неправильно. Я так старалась, но у меня ничего не получалось, и, казалось, глаза совсем вылезут из орбит. А всё не так. И тут слышу голос доктора: “Ребёнок уже страдает!» Меня как током бабахнуло – собрала последние силы и стала тужиться-тужиться-тужиться…
Кто-то заплакал. Какой-то ребёнок.. Я подумала: «Ребёнок плачет, но что странного - я же в роддоме!» Это в какие-то считанные доли секунды. А потом до меня дошло, ЧТО ЭТО МОЙ РЕБЁНОК плачет! Моя дочура родилась!

Через пару минут мне на живот положили МОЮ ДОЧЬ! Такую маленькую, беззащитную, с огромными перепуганными глазами..……

    И я поняла – ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ! И ради этого стоит жить!
Я стала ей говорить о том, как я люблю её, как мы с папой её ждали, и ещё что-то.. И потом, когда меня зашивали, мне было совсем не больно. Ведь рядышком, под лампой, лежала моя дочь! И я не могла ею налюбоваться.

Это был самый счастливый день в моей жизни! И очень надеюсь, что когда-нибудь он повторится…


mama Larsson

Третье место в конкурсе "В ноябре тому назад "

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325