Меню

Золотая Вичини

Выбор Редакции в конкурсе "Один день из жизни туфельки"


В воздухе пахло горящими свечами. Пела Шаде. На полу были лепестки роз и капли воска. Мы стояли друг напротив друга и я чувствовала запах его кожи. Это был волшебный вечер.

А началось всё утром.

Ну зачем было будить в такую рань! До апреля, когда обычно Она несет нас в мастерскую - делать набойки, еще уйма времени! - так я ворчала про себя, когда меня и мою сестру-близняшку Правую Золотую Вичини бесцеремонно вытряхнули из коробки на пол. "Да ладно тебе, Левая" - сестра, как обычно, спокойна как валенок. "Нет, ну хотя бы объяснила!" - "А ты посмотри наверх!" Ого! Красивое платье! Ну а мы то причём? Ведь не пойдет же Она в Золотых Вичини по снегу?! Хотя от этой особы можно ожидать всего. Знаю её не первый год, потому так и говорю. Свежа еще в памяти история, как Она пыталась сломать мне каблук (в рекламе видите ли так делают) - дело было в клубе и сестра не выдержала напора танцев. Как тогда - я еще ни разу не орала, по счастью ничего не вышло и весь вечер Ей пришлось танцевать для симметрии на полупальцах правой ноги.

Хорошо потом в мастерской моей сестре Правой починили каблук - а то прямая нам дорога пылится в кладовке.

После завтрака нас долго мерили - с платьем и телесным лифчиком, потом без лифчика. Потом с украшениями, шалями и палантинами. Потом с чулками в сеточку, с чулками-невидимками, без чулок. Потом Она, ойкнув, помчалась делать эпиляцию и педикюр - сама, всё сама. Ну нет что бы в салон заранее записаться!

Благодаря свежему маникюру нас оставили в покое, и мы немножко посплетничали с Вечерними Шёлковыми Сапогами и Черными Босоножками - обсудили летнюю моду. Конечно Золотые Вичини это, практически, классика и мы с сестрой обязательно хотя бы раз выйдем в свет. Но всё-таки немножко неуютно, ведь нам 2 года - а сейчас столько красивых Новых Туфель! "Золото - есть Золото!" - Вечерние Сапоги считают, что волноваться нам нечего.

Пока на кухне гремело, шипело и булькало, Она протирала нам стразы мягкой бархатной тряпочкой. Даже жмуриться хочется - это так приятно! Сестра всегда засыпает от этого, а я держусь. Потом мы ждали, пока она накроет на стол, сделает макияж и определится с нижним бельем.Ой, уже 8 вечера! Решилась без чулок, ну что ж алый лак на ногтях, по-моему, нам подходит, хотя сестре больше нравится золотой. Звонок в дверь! Бежим открывать...

Это был волшебный вечер! Под столом, в легком полумраке он смотрел на меня. Самый красивый Правый Мужской Балдинини! Пахло свечами и лепестками роз, а пол был закапан воском, но мы не обращали на это внимание. Заканчивалось 14 февраля, лучший зимний день для меня, Левой Золотой Вичини.


Дунька

Очерк получил награду "Выбор Редакции" в конкурсе "Один день из жизни туфельки"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325