Меню

Веселые Рыбы

«Веселый Зодиак: Рыбы». Очерки. Часть 1.

«Веселый Зодиак: Рыбы». Очерки. Часть 1.

Очерки-участники:

1. Русалочка на новый лад

Русалочка сидела на берегу моря, у самой кромки, и с трепетным восторгом разглядывала свои длинные стройные ножки.

- Я свободна! - закричала она, и ветер подхватил её слова. Она попыталась закружиться в танце, но оступилась с непривычки и упала на песок, - Да, надо еще многому научиться, прежде чем отправляться на поиски принца…

Закрыв глаза, Русалочка вспомнила всё, что пыталась донести до её сведения старая морская ведьма. Вот она сидит напротив и с ворчливыми нотками в голосе поучает:

- Эх, молодежь, и что вам не живется как нормальным рыбам! Любовь, прынцы…Что вам дельфины не пара? - И посмотрев на русалочку, добавила с лукавой улыбкой: - Как я тебя понимаю…

Склонившись над огромным котлом и нашептывая какое-то заклинание, она то и дело поглядывала на часы:

- Ну вот что: мне сегодня некогда, у меня тоже есть личная жизнь, запомни по-быстрому несколько правил. Сейчас времена другие, и мне нафиг не нужен твой голос, твоя красота, даже твоя жизнь. Но я не благотворительная организация, и свой долг ты мне отдашь.

Русалочка побледнела.

- Да не напрягайся ты так, всего то ничего, будешь мне оттуда, - она показала наверх, - свежий «Cosmo» приносить, только регулярно, а то рассержусь. И вот еще что, у людей так принято, и я тебе очень советую.

Она протянула Русалочке зачитанный глянцевый журнал: - Выбери себе какой-нибудь знак зодиака. Давай поторопись, а то зелье уже кипит.

Так Русалочка стала человеком и Рыбы по гороскопу (это было единственное знакомое существо из всего зодиака). Ведьма же, чтоб научить жизни непутевую рыбёшку, милостиво отдала ей свой журнальчик. Теперь, вооружившись новыми знаниями, длинноногая зеленоглазая красавица отправилась покорять просторы суши. А ведьма вслед ей прошептала, роняя слезу:

- Смотри не пожалей о своем дельфине…

Шли годы, но, несмотря на все разнообразие принцев, не так-то просто найти своего единственного. И Русалочка, с присущей Рыбам фатальностью, плыла по течению, покоряясь судьбе.

Первый принц - гламурный актер и нарцисс, уходя навсегда, со злостью бросил, что она холодная как рыба. Второй - ласково называл её «ни рыба, ни мясо», а затем исчез по-английски. С третьим она долго колебалась: и бросить жалко, и жить невозможно, но ценой невероятных усилий все же выставила его ласты за порог. Четвертый хотел стерву и акулу, а не услужливую золотую рыбку. А пятый сам был Рыбой, и к тому же женат. Они проплыли бок о бок недолго и разошлись как в море корабли.

Потом настал период затишья и самокопания, плавно переходящий в депрессию.

И вот однажды в её дверь постучали. На пороге стоял молодой человек с грустными, как море голубыми глазами. На улице шел дождь, и он весь продрог, струйки воды стекали по его волосам:

- Ну, здравствуй! Я Дельфин…

Другая, может быть, и не поверила бы в сказку, но Русалочка, как истинная Рыба, всегда ждала чуда, и не смогла отказать страждущему: приютила, обогрела, и решила попытать счастья еще раз.


Люсевна

2. С днем рождения, любимый рыб.

Больше чем уверена, что мой маленький Рыб всегда ждал встречи с Самой Лучшей Женщиной на свете (со мной), он готовился к ней разными способами, например: учился французскому языку и лазать по-пластунски.

И вот в перерыве между двумя уроками французского языка он полз по полу мимо этажерки с цветами в горшках и задел ее случайно лапкой. Мы опустим подробности, чью маму поминала учительница, и сколько горшков, разбитых о крепкую детскую голову ему пришлось потом принести в школу, - просто порадуемся тому, что Рыб таки дожил до счастливых наших дней вместе.

А еще маленький Рыб был естествоиспытателем. Мечты о космосе, о далеких планетах и зеленых человечках призывали его к невероятным проявлениям. Больше всего не везло мухам. Добровольцы из их числа (те, кто был вовремя снят с липкой ленты и выловлен из бочки с водой) проходили жесточайший отбор путем выстрела из духового ружья. Достойные и выжившие запихивались в коробок, который одновременно являлся отделяемым модулем космического корабля на селитровой тяге.

Сейчас по прошествии четверти века уже не сохранились мушиные могилки, но страна помнит своих героев, пусть ни один из них не достиг звезд, но их вклад останется неотъемлемой частью формирования личности моего супруга.

Муж, и вот опять март, и твой день рождения. Я тебя люблю, желаю тебе счастья со мной, и не подумай, что горшок с цветком я тебе подарила с намеком на ту давнюю историю или чтобы ты «к земле привыкал» (цитирую тебя и улыбаюсь), ведь тридцать лет не возраст, что бы ты там не говорил, отказываясь мне делать утром апельсиновый сок! Поздравляю!!! Ура!!!


Sunrise Fading

3. "В синем море, в белой пене." (с)

"В море ветер, в море буря, в море воют ураганы!"- задорно распевала губастая русалка в "ящике". Василий Иеринархов, 45-летний художник-наивист, сидел на неприбраной кровати в семейных трусах и несвежей майке, подперев несвежую же голову руками. В противовес бурному экранному веселью хвостатой морской девы Василию было невесело. Трубы горели. Сделав над собой героическое усилие, он встал и подошел к зеркалу. На него потерянно смотрел сильно помятый человек неопределенного возраста с всклокоченной шевелюрой, синяками под глазами и желтоватой кожей. "45-баба ягодка опять!"- почему-то пронеслось в голове. "Да, не ягодка", -обреченно констатировало отражение. "Зато и не баба!" - парировал ему Василий и громко заржал, радуясь своему отменному чувству юмора.

Да, время серьезно поработало над его изображением. Да что там изображение - даже сознание оно попыталось переделать под себя! Но с этим Василий решительно не мог согласиться, и после бурной, но не слишком продолжительной борьбы, время позорно капитулировало. Василий остался собой. Правда, это в корне не устроило его жену, и, выплюнув ему в лицо всю горечь 11-летнего неустроенного сожительства, она собрала вещи и ушла. "И где была моя хваленая Девская рассудительность, когда я выходила за тебя замуж?! - кричала она. - Клюнула, дура малолетняя: Рыба - творческая личность, возвышенная тонкая натура! Да какая ты, к черту, Рыба?! Так - ни рыба, ни мясо! А ведь хорошую работу тебе предлагали! Театральным художником мог стать! Не хуже Краснова. Так нет: у нас, видишь ли, гордость мастера имеется! Мы, видишь ли, не продаемся! Ну и рисуй дальше своих летающих котов и задумчивых рыб! Шагал недоделанный!" И она так сильно хлопнула дверью, что стоявшие в коридоре бутылки обиженно зазвенели.

"Корабли на дно уходят с якорями, парусами...", - продолжалась русалочья вакханалия. Василий тяжело вздохнул и поплелся в ванну. Погрузился в белую душистую пену и ...КАЙФ! Вода всегда обладала для него каким-то чудесным реанимирующим свойством. Уже через 15 минут он почувствовал, что жить, оказывается, вполне можно, даже если тебе 45, а накануне ты вовсе не розы с девушками нюхал. "А в этих гороскопах определенно что-то есть!"- подумал Василий, заворачиваясь в полотенце.

К этому времени русалка в телевизоре вошла уже в настоящий раж. "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем!", - бесновалась она, протягивая к Василию свои руки. Казалось, еще чуть-чуть, и она подобно лохматому чудищу из "Звонка" переберется по эту сторону экрана, чтобы утащить Василия с собой. "Потерпи, куколка!" - вытирая голову полотенцем, пробормотал Василий. План вдруг родился сам собой и был, как все гениальное, прост. Взяв со стола потрепанную записную книжку и немного покопавшись в ней, Василий нашел то, что искал - вырезанное из газеты рекламное объявление. "Устали от земных проблем? Депрессия стала вашим обычным состоянием? Приходите к нам! Подводный мир Доктора СальвАтора ждет вас! МЫ СДЕЛАЕМ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ!" Василий взял телефонную трубку и набрал номер...


Lady Di

Очерки участвуют в конкурсе «Веселый зодиак»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325