Меню

Cлезы не отчаяния, а радости

Когда у детей появляется НАДЕЖДА

Я - волонтер. Вообще не нравится мне это слово, как-то ближе - помощник.

Докатилась я до жизни такой после рождения ребенка. Возникла острая потребность помочь детям, у которых нет мам. Мне до сих пор непонятно, что заставляет женщин оставлять своих крох, какая причина может стать решающей и как потом эти "мамы" могут спать ночами. Решила, отправлю посылку в детский дом. Вот тут возникла проблема куда посылать и что надо. Еле дождалась выхода на работу и ринулась на Еву.Ру в поисках координат и нужд.

Ева.Ру приготовила мне большой сюрприз. Оказалось, что открылся форум "Поможем вместе". Две недели я только читала, вернее, сразу нашла координаты ДД, отправила посылку, но...

Нет, я, конечно, знала, что дети болеют: гриппом, ангиной, ветрянкой, какими-то другими детскими болезнями..., но те истории болезней, которые я прочитала, повергли меня просто в шок.

Это были даже не просьбы, не крики о помощи... Это были тихие стоны. Они страшнее всего, они бывают уже после того, как родители малыша неоднократно говорили сами себе:

    -Все, больше не могу.

Есть ли цена у здоровья? Раньше я думала, что нет. Сейчас я ЗНАЮ - в большинстве случаев эта цена есть. Положение многих тяжелобольных детей в нашей стране ужасно. Без спонсорской помощи они приговорены. Им не повезло родиться в стране, где государственная медицина не в состоянии их спасти из-за отсутствия необходимого финансирования. Я до сих пор не могу осознать и принять тот факт, что какие-то напечатанные бумажки могут стать причиной отказа от операции, реабилитационной программы, отсутствия жизненно необходимого лекарства.

Я часто слышу:

    - Это должно финансировать государство.

Да, должно, но не финансирует. Цена отказа - здоровье и жизнь. Лично я не могу ждать, когда наши государственные мужи наиграются в свои взрослые игры. Слишком высока цена бездействия. Надо действовать сегодня и сейчас.

Я не смогла пройти мимо. Первое время я почти не спала. Будучи новичком, я даже не представляла, куда я могу обратиться. Я писала десятки писем с просьбой о помощи конкретным детям, я разговаривала с потенциальными спонсорами, я так часто слышала отказы, что у меня уже начали опускаться руки, но прошло время, и хаос начал складываться в стройную схему реальной помощи. Первые пожертвования, первые успехи, первые слезы родителей не от отчаяния, а от радости.

Игоряша Евсиневский поехал в Германию.

Владику Орехову начали поступать первые спонсорские деньги на реабилитационные программы.

Семья Настюши Голубевой выбралась из нищеты и благодаря этой помощи можно продолжать лечение малышки.

Настенька Губеладзе делает потрясающие успехи.

Боре Бабичу почти полностью оплачены коляска и лекарства.

Артемке Капустину начали поступать первые пожертвования на оплату лечения.

Максимка Шинкевич приехал в РДКБ.

Я каждый день благодарю людей, которые откликнулись, не прошли мимо, поверили, наконец!

Сейчас я могу на минуточку остановиться и оглянуться вокруг.

Оказалось, что я приобрела много надежных и верных друзей. Я знаю их не больше полугода, но я им верю как себе. Я поняла, что даже обреченный ребенок имеет ШАНС. Он бывает очень маленьким, но этот шанс надо использовать, только каждому из нас надо найти в себе силы отказаться от мысли, что мы не можем ничего сделать. Можем.

Каждый из нас - капелька, а вместе мы - быстрая река, которая поможет перебраться детям на берег здоровья, надежды и будущей счастливой ЖИЗНИ.


АГЛАЯ


Статья участвует в проекте "Поможем вместе"

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325