Меню

Страшное слово: бесплодие

Не жизнь, а существование

У каждой женщины наступает такой момент, когда приходит такой день, в который она четко для себя понимает, что уже ПОРА! Пора заводить ребенка!

С этого дня всё и начинается…
Она решает, что ей надо начать пить какие-нибудь витаминки. Уже, так называемая, «хочушка» начинает искать информацию, какие бы витаминки ей попить, какие лучшие для планирования. После этого она задумывается о том, что надо бы посетить гинеколога, чтобы он взял анализы так какие-то «нужные», потому что естественно женщина хочет родить здорового наследника. Идем дальше…

Вот она посетила наконец-таки гинеколога, хотя этого очень не хотелось. Как подумает, что будет сидеть на этом кресле… Вся охота сразу отпадает и откладывается поход в долгий ящик. Ну она все таки решается и идет.

Хорошо,если он сразу ничего не найдет и пропишет витаминки, но если что-то не дай Бог заподозрит… Тут без гормончиков, антибиотиков и всякой всячины не обойтись. Ну это не самое страшное в жизни «хочушки». Поэтому почти не нервничая она выходит из кабинета и уже мечтая о том кого она хочет и как назовет, приступает к делу!

Дело начинается сразу, почти незамедлительно, и, желательно, в этот же день, после посещения гинеколога. Можно и на второй, но никак не позже!

Уверенная в том, что уже все получилось, она продолжает мечтать… Уже зная, что это не мечты, а почти уже реальность! Ведь ее еще за две недели до предполагаемых М уже потянула на солененькое, ее по утрам подташнивает и вообще уже живот не таких размеров ,как был до этого дня.

Время к дню предполагаемых месячных становится все ближе и ближе. Она уже полностью уверенна в том, что все получилось, думает, в каком роддоме она будет рожать. Как назовет - это она уже давно решила. Есть несколько вариантов, надо только обсудить это с мужем.

Теперь надо подумать о самом важном! О ремонте квартиры! Куда поставить коляску, какую купить кроватку и все нужно поменять. Мебель, шторы, паласы и т.д. А к тому времени день Х становится все ближе и ближе. На этом мечты не заканчиваются. Ведь надо уже задумываться о декрете! Это очень важно. Не будет же она работать до родов. И убираться ей надо уже меньше, есть только полезную пищу. Пить соки, есть фрукты. Надо сказать мужу, чтобы сегодня купил каких-нибудь фруктов. Ребенок должен получать только все самое полезное!

А себя тем временем надо беречь! Уже не стоит так тщательно убираться в квартире, не стоит себя так напрягать. Надо быть во всем осторожнее.

Почти обо всем подумав, она с нетерпением дожидается дня предполагаемых месячных, то есть дня Х.

И тут он наступает. Вскакивая рано утром, первым делом бежит в туалет проверить, не пришли ли «гости». Нет! Радостная и немного нервная она отправляется на кухню завтракать. Но не проходит и пол часа, как она бежит снова в туалет. Уже довольно боязно, она проверяет своих «гостей». И так продолжается пол дня. Нервы уже ни к черту. Холодный пот от нервов течет градом, тело уже само не свое. То холодно, то жарко. И в один миг обрываются все мечты… Они пришли! Они пришли, когда мы их совсем не ждали…

Неприятно конечно. Но что поделать? Начинает себя утешать уже почти помешанная «хочушка». Не у всех же сразу все получается. В следующий раз все точно получится. Просто, надо побольше секса, а то его было мало. Видимо, поэтому не получилось. Забыв о всех своих мечтаниях, жизнь обретает свое прежнее настроение. Все как обычно. Уборка на все сто, работа, ужин и так далее и тому подобное. И вот заканчиваются эти неприятные «гости» и начинается все сначала. Опять мечты, опять ожидания. Все происходит так же, но уже не с такой глубокой уверенностью, что получится.

И опять облом… Как же так? И секс был часто и у гинеколога даже побывала, в конце- концов, витамины пью. Думает она на лице с грустью и беспомощностью.

Встречая мужа с работы, она бросается к нему, чтобы рассказать о неудаче. Если не дожидается, то звонит ему по телефону, чтобы сказать о том, что «гости» все-таки пришли и она в полном отчаянии. Муж ей скажет, чтобы она не расстраивалась, что еще не время бить тревогу и все у них получиться. Удовлетворенная его словами она ждет окончания менструации, чтобы поскорее начать попытки снова.

Но ни третий, ни четвертый, ни пятый и даже ни шестой цикл не приносит никаких плодов. В ужасе она начинает искать, куда и к кому ей обратится. В голове крутится страшное слово «бесплодие». От этого становится еще более страшно. В панике она посещает одного гинеколога, потом другого, потом ее лечат, лечат и еще раз лечат. Но и следующие попытки ничего хорошего не приносят.

Проходит год… Врачи находят все новые болячки, прописывают лекарства, Но в итоге ничего хорошего из этого не выходит. Уже в глубоком отчаянии, женщина понимает, что все не так просто как ей казалось. Все гораздо сложнее. Каждое утро она, не вставая с постели, первым делом, в полудреме, ищет ненавистный градусник, чтобы вставить его…ну вы знаете куда. Все это записывая на бумажечку, хочу заметить, что этих бумажечек стало так много, что пора покупать огромную папку для их содержания.

По прежнему, каждый день Х приносит ей этих дурацких «гостей».каждый новый цикл она встречает со слезами на глазах и уже не во что не веря отчаивается все больше и больше. Уже сама стала разбираться в своих болячках, уже сама считает себя гинекологом профи, она ищет выход из этой, безусловно, сложной ситуации. В мире ничего не радует, хочется запереться в комнате и выть от горя. Слезы постепенно высыхают, она уже не плачет в день Х, она просто опускает руки - не верит, что когда-нибудь у нее будет свой ребенок.

Она задумывается об операции, об ЭКО, об усыновлении. Да обо всем, что могло бы помочь ей в этом. Нет в жизни никаких ценностей кроме одной только мысли, нет в жизни радости, нет того самого зажигающего, романтичного секса. Нет ничего.

И каждый раз она пытается забыть, не думать об этом, жить так, как жила раньше. Когда была счастливая и беззаботная. Она не хочет больше страдать. Она пытается увлечь себя всем чем можно. Но, увы… ничего не может ей помочь не думать об этом.

Она едет отдыхать с мужем на море. Она купается, загорает. Обо всем забывает. По приезду домой эти мысли возвращаются. Нет, на море тоже ничего не получилось, хотя она не раз читала и слышала, что у многих именно на отдыхе получается.

Она уже ничего не ожидая живет обычной жизнью, зная, что эти «гости» придут ее ничего уже не пугает. За эти несколько лет она поняла, что она эти года НЕ ЖИЛА, а существовала. Или даже существовала в ужасе, страхе, ненависти к себе, врачам, беременным, мамам с детьми, к подругам, которые беременные, которые уже родили. Она поняла для себя, что именно ее жизнь не должна быть той жизнью, которые живут другие. Ее жизнь совсем другая! У нее есть то, что нет у других. Она сама совершенно другая. После этого она стала более мягко относится к беременным, она стала любить себя такую, какая она есть. Она стала ценить каждый прожитый день, она постаралась вернутся к той, которая была ДО планирования беременности. На вопросы «почему у тебя нет до сих пор детей» она уже реагировала вполне нормально. Она перестала обижаться на эти вопросы, она заставила себя быть ТОЙ. Быть счастливой. Ведь она тогда могла быть счастливой без детей, то почему бы ей сейчас не быть такой? А вопросы людей… ну да. Они ранят и дают напоминать об этом всегда. Но злиться на них она перестала.

Жизнь ее обрела другой поворот. Она поняла, что жить так, как жила она все эти несколько лет, нельзя. Это просто не жизнь. Зачем так жить? Зачем губить себя? Она продолжала пить лекарства, слава Богу, сама уже знала от чего и что пьет, и могла спокойно поспорить со своим лечащим врачом на счет назначения того или иного лекарства.

Поняв все это, она поняла, что через это проходят многие. И если бы она раньше знала, как это больно, сколько слез она пролила, сколько времени она не замечала вокруг себя ничего, сколько она получила дополнительных диагнозов из-за нервов. Это страшно.

Муж, который по началу не очень-то хотел детей стал сам на этом помешанный. Но ей было все-таки хуже. Он, глядя на нее, стал тоже переоценивать их жизнь. Они стали ближе друг к другу. Не у всех так получается. Некоторые мужья или жены бросают свою вторую половинку из-за отсутствия детей. Но таких гораздо меньше, чем тех, которые понимают, что они одно целое! Что они любят друг друга, не смотря ни на что. Они вместе СИЛА!

Об этом я советую знать всем. Не нужно обвинять свою половинку в том, что нет детей. Нужно поддерживать. И тогда все обязательно получиться. Ведь дети рождаются в любви…

Так и получилось у героини моего рассказа. Она забеременела. Тестов было изведено невероятно много. Она скупала их теперь не так как раньше. Раньше было стыдно, а теперь она это делала с большой гордостью. Но учла то, что теперь будет ко всем этим делам подходить с другой стороны. Она не будет бояться своей беременности. Она знала, что многие скрывают беременность, бояться сглазить. Она конечно не пошла писать объявление на столбы, что беременна, но не скрывала. Она жила той же жизнью, только уже в другом положении. В положении, о котором она мечтала, как ей казалось всю ее сознательную жизнь!

Моя героиня советует всем тем, кто не может иметь детей пересмотреть свою жизнь. Пересмотреть в жизни все, что ее окружает. Своей беременности она в первую очередь благодарна именно себе, а потом уже врачам. Но врачи сделали не мало. Просто если раньше она пила все что пропишут, то теперь она сама уже зная и выучив свой организм досконально, лечилась уже не всем, чем попало.

Она советует, что надо подумать о том, что нельзя терять те драгоценные года, которые нам даются. «Забивать» на это тоже нельзя, но подходить к этому надо иначе. Не так болезненно. И самое главное - не спешить.

Мы все спешим, когда чего-то хотим. Хочется этого добиться побыстрее и поэтому готовы на многое не соображая, не обдумывая. Ваше тело, ваша жизнь, она только ваша! И прежде чем что-то решить, нужно хорошенечко подумать!

Здоровья вам и терпения!


Аленк@

Статья участвует в конкурсе статей «Дети и Родители»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325